Zutaten:
240 g Mehl
50 ml Wasser
1 TL Salz
110 g Halbfettmargarine
4 Eier
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Pflanzenöl
Pfeffer
125 ml Milch
120 g Kräuterfrischkäse
0.5 TL Kümmel
1 - 2 TL gehackte Petersilie
40 g geriebener Käse
Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, 1 TL Salz, Margarine und 1 Ei einen Mürbeteig zubereiten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 min. kalt stellen Backofen auf 180 grad vorheizen. Teig zwischen Folie ausrollen. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit dem Teig auslegen und einen Rand halbhoch ziehen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.
Lauch waschen und in Ringe, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchringe, Zwiebel-und Knoblauchwürfel darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teigboden verteilen.
Restliche Eier mit Milch und Frischkäse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Petersilie verfeinern und über die Lauchmasse gießen. Lauchkuchen mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten fertig backen.....
So....hoffe, dass jetzt ALLE zufrieden sind, dass ich gleich das Rezept mit eingestellt habe...
Zuletzt geändert von Knusperhexe am So 14. Jul 2013, 19:12, insgesamt 1-mal geändert.
...Knusperhexe hat gesprochen...