Rezept in Rezeptindex eingetragen!
Heute wollte ich eine herzhafte Art für mein neues belgisches Waffeleisen ausprobieren.
Da ich gerade keine Mitesser habe und es ein Test sein sollte, habe ich nur eine kleine Menge gemacht.
Für meine Mannschaft sollte ich dann vermutlich auch etwas mehr Fleischanteile reintun Auf jeden Fall hat es nach "Wieder machen" geschmeckt.
Da ich Backpulver vermeiden wollte, habe ich den Teig mit LM gemacht. Es funktioniert sehr gut, wird innen wunderschön fluffig! Zu einem schönen Salat, oder als Beilage zu einer Suppe, ein prima Essen.
Hier das Rezept, falls es jemand nachmachen will. Folgende Zutaten habe ich klein geschnippelt, und da kann natürlich jeder das reintun was ihm gefällt:
1 kleine Tomate, 60g Steinchampignon, 1 kleine Frühlingszwiebel mit dem Grün, 1 Scheibe gekochten Schinken, einige Schinkenspeckwürfel (die es so bereits zu kaufen gibt), 40g geriebenen Bergkäse, 1 Chilli (Vorsicht, kann scharf sein!), eine Scheibe Ingwer.
Teig:
30g zimmerwarme Butter, 1 Ei, ca. 30g Lievito Madre
gut verrühren
70g Mehl dazugeben und ca. 50g Milch - alles zu einem glatten Teig verrühren.
Nun wird alles zusammengemischt. Gewürzt mit dem, was man gerne möchte:
Pfeffer, Salz, Café de Paris, Pizza-Gewürz u.v.m.
Das Waffeleisen habe ich auf der Stufe 8 eingeheizt, und bei der 1. Waffel ein wenig eingesprüht. Ich hatte aber den Eindruck, dass es das gar nicht bedurft hätte.
Die Hälfte vom Teig auf der Backfläche verteilen.
Je nach gewünschter Bräune zwischen 6 und 8 Minuten backen. (Jedes Eisen bäckt anders, daher Kontrolle!).
Dies ist von den zwei Waffeln noch übrig geblieben, sodass ich jetzt testen kann wie die Waffel kalt schmeckt.
Ich bin ganz begeistert von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Firma wo ich das Eisen her habe (Belgisches Waffelhaus). Auf jede Frage schnelle und kompetente Antworten.
Nach dem Backen der Schuedi-Waffel hatte ich nämlich Probleme, das Eisen sauber zu bekommen. Es wurde mir geraten, dies mit einer nicht zu harten trockenen Bürste (Spülbürste z.B.) nach dem Erkalten zu machen. Geht prima!
Dort wurde mir auch gesagt, dass man das Eisen normalerweise nicht drehen muss.
Das wäre nur dort angeraten, wo man mit dem Perlzucker arbeitet. Und dann dreht man etwa nach der halben Backzeit.