Go to footer

Schweizer Zwiebel Kuchen

Hier gehört alles rein, was herzhaft gefüllt,
belegt und im Teig verarbeitet wird.
Pizza, Quiche usw.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Schweizer Zwiebel Kuchen

Beitragvon Bibo » Di 5. Okt 2010, 20:11

HAllo Ihr Lieben
Ich wollte Euch ein Rezept für einen Zwiebel Kuchen spendieren

Ein Käsezwiebelkuchen

Zutaten
für den Hefeteig:
250g Mehl
Wasser Soviel Das sich der Teig vom Brett/ von der Schüssel löst

Hefe 10g frisch eventuell weniger wenn man mit Vorteig arbeitet
Salz eine gute Prise

Für den Belag:
700g Zwiebeln ( Schälen Schneiden und in wenig Fett anbacken) Sie sollen hellbraun werden

3 Eier
300g Bergkäse sehr gut schmeckt mir Gryer, oder Apenzeller dadrin
150-200g Creme fraich oder Für die Kallorienen Bewußten tut es auch ein Becher Saure Sahne
1/2 Tl frisch geriebener Muskaut
Pfeffer Salz
ein wenig geräucherte Schinken Würfel ( 1 Päckchen von den 2 geteilten ihr wisst doch was ich meine)
Hefeteig 2xgehen lassen nach dem 1 X Kneten
Hefeteig in eine 28er Form boden und einen leichten rand formen
und noch mal geformt gehen lassen

Alles mit den Zwiebeln zusammen rühren und auf den Hefeteig geben


190° 45 Minuten





Achtung wer keinen Hefeteig mag und keine Zeit hat kann auch fertig Blätterteig dazu machen.
Auch mit einem Quarkölteig schmeckt es gut


Ich hoffe ihr kommt mit den Angaben klar aber ich bin keiner der sich akribig an Rezepte hält ,aber ich habe alles so genau aufgeschrieben wie ich es mache !

Vielleicht hat ja Jemand Die Mengen für Vorteig Hefeteig oder Wassermengen
Viele liebe Grüße Bibo


Manchmal erschrickt man bei anderen über Dinge, die man selbst macht ( frei nach J.W.vGoethe)
Bibo
 
Beiträge: 41
Registriert: Do 2. Sep 2010, 21:06


Re: Schweizer Zwiebel Kuchen

Beitragvon Ula » Di 5. Okt 2010, 21:27

Eine Frage: Was ist daran Schweizerisch? big_gruebel
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Schweizer Zwiebel Kuchen

Beitragvon zippel » Di 5. Okt 2010, 21:35

Der Käse vielleicht? :mrgreen:
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Schweizer Zwiebel Kuchen

Beitragvon Ula » Di 5. Okt 2010, 21:44

zippel hat geschrieben:Der Käse vielleicht? :mrgreen:


big_grins
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Schweizer Zwiebel Kuchen

Beitragvon Brötchentante » Di 5. Okt 2010, 22:27

Ula
der Bergkäse natürlich :lol:
LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Schweizer Zwiebel Kuchen

Beitragvon Bibo » Mi 6. Okt 2010, 08:15

HAllo Ihr lieben
Ich habe das Rezept von nem Schweizer und der Käse sollte ein Bergkäse sein!!!
und mein Zwiebelkuchen ist ohne Käse!!
Viele liebe Grüße Bibo


Manchmal erschrickt man bei anderen über Dinge, die man selbst macht ( frei nach J.W.vGoethe)
Bibo
 
Beiträge: 41
Registriert: Do 2. Sep 2010, 21:06


Re: Schweizer Zwiebel Kuchen

Beitragvon angel10 » Sa 4. Okt 2014, 10:29

Ula
der Bergkäse natürlich :lol:
LG
Brötchentante
angel10
 
Beiträge: 1
Registriert: Sa 4. Okt 2014, 10:25


Re: Schweizer Zwiebel Kuchen

Beitragvon Lenta » Sa 4. Okt 2014, 13:52

angel10 hat geschrieben:Ula
der Bergkäse natürlich :lol:
LG
Brötchentante


Wieso unterschreibt angel10 mit Brötchentante? :?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Schweizer Zwiebel Kuchen

Beitragvon hansigü » Sa 4. Okt 2014, 17:10

Lenta, das ist ne Kopie von Brötchentantes Beitrag, jedenfalls kann ich es nicht anders deuten. Was das jetzt soll, kann uns nur angel erklären :?
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11495
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Schweizer Zwiebel Kuchen

Beitragvon Lenta » Sa 4. Okt 2014, 18:58

Ups, da hat Angel wo was falsch gemacht :lol:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse



Ähnliche Beiträge

Topfen(Käse)kuchen gebacken
Forum: Süße Ecke
Autor: certhas
Antworten: 0
Pürierte Bohnen anstatt Mehl im Kuchen?
Forum: Süße Ecke
Autor: Mikado
Antworten: 11
Kuchen zum Staatsexamen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Davi30
Antworten: 5
Schweizer Meringues Buttercreme
Forum: Süße Ecke
Autor: Eigebroetli
Antworten: 3
Ankarsrum und Kuchen? Geht das?
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Anonymous
Antworten: 15

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Herzhafte Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz