Bei dieser einfachen und eleganten Blueberry Ricotta Pizza stapeln sich die Aromen. Ideal als schnelle Vorspeise oder Party-Snack.
Die Kombination aus frischem Basilikum, Blaubeeren, scharfen Cheddar und cremigen Ricotta sorgen für ein großes Gaumenkino, dazu kommt noch ein Hauch von gemahlenen Paprika und zum Schluss ein wenig Honig Regen der für einen tollen Ausgleich sorgt.
Scharfer Cheddar Käse - Blueberry Pizza
Zutaten
1 Rolle frischen Blätterteig
15-20 frische Basilikumblätter
4 Scheiben scharfen weißen Cheddar
200g Ricotta
150g frische Blaubeeren
Prise gemahlener Paprika
Etwas Salt
2 TL Honig
Backofen auf 200° Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen Und den Blätterteig darauf aufrollen, mit einer Gabel auf der Oberfläche Löcher stechen. Die geputzten Basilikumblätter über den Teig verteilen dann den Käse in mundgerechte Stücke schneiden und auch auf dem Teig verteilen.
Mit einem Pizzaschneider oder einem Messer den Teig in 8 Dreiecke schneiden.
Ricottakleckse über den Teig verteilen danach die Blaubeeren verteilen.
Mit Paprika und etwas Salz würzen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und Nieselregen und mit einem Teelöffel ein wenig Honig über die Pizza rieseln lassen. Auseinanderziehen und warm servieren.