Hallo zusammen,
Herstellung von Röst-Trockenzwiebeln kenne ich so:
1) Zwiebeln 3 bis 4 mm stark schneiden (hobeln)
2) bemehlen (am besten in einer Schüssel mit Deckel durch schütteln)
3) Zwiebeln ca. 1/2 Std antrocknen lassen)
4) ausbacken in schwimmendem Fett/Öl bei ca. 160° bis 170° röstbraun auf Sicht.
5) auf Küchenpapier entfetten.
6) Ca. 2-3 Stunden bei 50°bis 60°C trocknen. (Backofen-Türe einen Spalt offen lassen Kochlöffel reinklemmen).
Alternative:
1) Zwiebeln 3 bis 4 mm stark schneiden (hobeln)
2) bemehlen (am besten in einer Schüssel mit Deckel durch schütteln)
3) Zwiebelringe in Öl tauchen und abtropfen lassen
4) ausbacken in einem Pommes Korb oder auf einem Trockengitter (! nicht zu viel einfügen) ein Lochblech könnte auch gehen? im Backofen bei 170°- 180° Umluft
5) Ca. 2 Stunden bei 50°bis 60°C trocknen. (Backofen-Türe einen Spalt offen lassen Kochlöffel reinklemmen).
Gruß Werner