"Popovers", ist lustig, was Leuten dazu einfällt .
Sie sehen aus und schmecken nach dem Backen ähnlich den Windbeuteln , nur entfällt die mühsame Teigzubereitung, aber es kommt das säubern von Förmchen dazu .
Ich streiche Muffinform gut mit Butter aus, auch oben und streue ein Gemisch aus Mehl und Zucker drauf. Vorgewärmt habe ich die Form nicht. Parmesan auch nicht dazu gegeben, auch mit dem nocht nicht probiert.
Sind drinnen ziemlich feucht, aber nicht teigig.
Ich mag die mit Erdbeermarmelade oder Zuckerrübensirup und kalter Milch. Frisch schmecken sie am besten, Rest muss man gut verpacken, die trocknen aus.
POPOVERS
Teig:
125 g Mehl 405
0,5 TL Salz
250 ml kalte Milch
3 große Eier
15 g Butter, zerlassen
Die Muffinform(für 12 Stück) gut ausbuttern, mit Mehl, Gemisch aus Mehl und Zucker oder Parmesan(oder was Euch einfällt) bestreuen. Im Buch steht, die Förmchen vorwärmen, ich habe noch nicht probiert, aber mir kommt mit der Butter irgendwie so vor: Fließt das Ganze nicht von den Wänden runter? Na ja, ich habe die Form nicht vorgewärmt.
Ofen auf 230° anschalten.
Mehl sieben, mit Salz vermischen. Milch nach und nach dazugießen, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht, dabei mit einem Schneebesen ständig rühren. Zerlassene Butter kurz unter den Teig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und nach jeder Zugabe die Mischung mit dem Schneebesen gut schlagen. Teig ist sehr dünnflüssig, wie Pfannkuchenteig.
In 12 Muffinförmchen den Teig verteilen.
15 Min. bei 230° und 20 Min. bei 180°backen. Die gehen stark auf, werden goldbraun und fest.
Ofen während des Backens nicht aufmachen!
Wer die trockener innen will, kann die rausnehmen, mit spitzem Messer durchstechen und noch 10 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Aus der Form nehmen und warm servieren.
Aus dem Buch "Brot und Hefegebäck" aus der Reihe "Die Kunst des Kochens" von der Redaktion der Time-Life Bücher.