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Teigzutaten:
* 680 g Weizenmehl, Type 550
* 14 g Salz
* 3 g Trockenhefe oder 9g Frischhefe
* 2 EL Zucker oder 1 ½ EL Honig, optional (ich nehme weniger)
* 482 g Wasser, Zimmertemperatur
* 2 EL Olivenöl, optional
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken oder einer Löffel ca. 1 Minute mischen um alle Zutaten zu verbinden.Es sollte ein grober und leicht klebriger Teig sein. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen und noch 2-3 Minuten mit Händen oder mit Küchenmaschine auf mittlere Stufe, den kneten,es sollte ein glatter, sehr weicher, geschmeidiger, aber trotzdem noch klebriger Teig werden. Lasst euch nicht verunsichern, der Teig soll sehr weich sein, also keinen zusätzlichen Mehl zugeben. Später wird daraus ein eingenehmer Teig werden, der sich wunderbar verarbeiten lässt, man wird nicht mal eine Teigrolle brauchen.
Arbeitsfläche mit 1 TL Olivenöl bestreichen, die Hände auch mit dem Öl einreiben. Den Teig auf geölte Arbeitsfläche geben und paarmal falten (Stretch & fold), damit aus dem Teig eine relativ strafe Kugel wird.
Falls erforderlich den Teig in Stücke teilen, das ist nur dann nötig, wenn die Pizza an verschiedenen Tagen gebacken wird, für eine Pizza braucht man ca. 250 g Teig. Den Teig zu Kugel formen und in eine oder mehrere geölte Schüsseln legen, gut zudecken und sofort in den Kühlschrank stellen. Man kann die Pizza am nächsten Tag oder innerhalb von 4 Tagen backen.
Backtag:
Der Teig ca. 90 Minuten vor dem geplantem backen, aus dem Kühlschrank rausholen, in beliebig viele und in beliebig große Stücke teilen. Die Hände mit Öl einreiben und jedes Teigstück zu einen strafen Kugel formen, auf geölte Arbeitsfläche legen, abdecken und 90 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Backofen mit einem Backstein auf 260-270 ° C rechtzeitig vorheizen.
Alles nötige für den Belag vorbereiten.
Jedes Teigstück im Mehl wälzen und vorsichtig, damit nicht zu viele Gase entweichen, mit Händen beliebig groß und beliebig dünn, zum Fladen drücken oder ziehen. Obwohl der Teig so weich und sehr klebrig wahr, kann man prima mit ihm arbeiten, der Teig ist sehr gehorsam und fühlt sich sehr angenehm an.
Den Pizzaboden auf Backpapier legen, mit Tomatensauce bestreichen und nach belieben belegen. Pizza zusammen mit Backpapier auf den heißen Stein ziehen und ca. 7-10 Minuten backen.
Quelle: Peter Reinhart's Artisan Breads Every Day

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