cheriechen hat geschrieben:Ich mag keinen Hefegeschmack an Pizza, auch keinen kleinen Resthefegeschmack. Bei Kuchen macht es mir nichts aus, aber bei Pizza bin ich sehr empfindlich.
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Hallo, ich habe im Internet letztens den für mich besten Pizzateig gefunden (
hier). Toll finde ich, dass er (der PIzzabäcker, nicht der Teig) betont, auch mit dem einfachsten und billigsten Mehl gute Pizza machen zu können (ich kauf meist beim Discounter). Sein Trick war wohl das eiskalte Anrühren zuerst eines Teils des Mehles und die bis zu 6 Tage Ruhe im Kühlschrank. Eine TL-Spitze Trockenhefe hatte da gereicht und auch keinen hefigen Geschmack gemacht. Ich bin aber auch sehr froh, einen mittlerweile sehr aktiven Weizensauer zu haben, den ich auch nicht sonderlich pflegen muss. Ich falte nicht und nehme kein Öl und habe super knusprige Böden und einen Rand, der kross von außen ist, aber beim Eindrücken elastisch wirkt. Die Seite hat super Infos, auch wie man mit dem billigsten Ofen zu gleichen Ergebnis kommt. Ich muss aber sagen, dass er auch sagt, dass viele "originalere" Pizzerien mit Hefe aus der Brauerei arbeiten. Hatte es selbst mal ausprobiert und war sehr begeistert (mit Backhefe in der Tat nicht vergleichbar).
Gruß Gunnar
P.s.: hier ein Foto vom ersten zufriedenstellenden Versuch mit meinem Sauerteig, ich hatte so viel genommen, dass ca. 33% des Mehles gesäuert waren. 2h angaren lassen und danach in den Kühlschrank. Das riecht so herrlich nach mildem Joghurt
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