Einen Pizzateig herstellen:
500 gr. Weizenmehl 550
1 Tütchen Trockenhefe
1 EL Olivenöl
300 ml lauw. Wasser
2 TL Salz
Pizzagewürz nach Geschmack
Alle Zutaten ca. 7 min. verkneten, anschl. 2 Std. ruhen lassen. Abgedeckt mind. bis zum nächsten Tag im Kühlschrank stehen lassen.
Am nächsten Tag 2 Std. akklimatisieren, den Teig in die gewünschten Portionen teilen und ausrollen, dann nochmals ca. 30 min. gehen lassen. Die Pizzen belegen und backen.
Oder:
Für die Knusperstangen, die Hefe weglassen und den gekühlten Teig ca. 1 Std. im Zimmer stehen lassen und in kleine Stck. teilen, aus diesen dann dünne Rollen formen und auf ein Backpapier legen.
Den Ofen mit Backstein auf 230 Grad aufheizen. (keine Schwaden)
Die Stangen auf dem Stein ca. 15 min. knusprig backen. Evtl. die letzten Minuten auf Umluft schalten.