Hallo, mit freundlicher Erlaubnis der Fr.Mausinger stelle ich euch dieses Rezept vor.
Piadine kommen aus der Emilia-Romagna beheimatet und ist eigentlich ein einfaches Fladenbrot das mit Schinken, Käse, Rucola, Tomaten Gurke und alles was das Herz begehrt gefüllt ist und noch warm gegessen wird.
Teig:
500g Mehl (ich hatte 350g tipo 00/100g Kamut und 50g tipo 0)
1/4 TL Haushaltsnatron
10g Salz
1 EL Schmalz
1 EL Olivenöl
Wasser
Zubereitung:
Mehl, Natron und Salz vermischen, Schmalz und Olivenöl hinzu. Langsam kneten lassen und soviel Wasser zugeben bis ein weicher nicht mehr klebender Teig entstanden ist.
6 Teiglinge à 150-160g abwiegen und zu Fladen ausrollen.
In einer möglichst flachen Pfanne bei großer Hitze Fladen backen, diese nach gusto füllen und nochmals (in der Pfanne) leicht erwärmen.