So, heute gab es das Flammkuchen-Fest. Allerdings habe ich von Anfang an einige Änderungen vorgenommen:
Da der original Flammkuchen eigentlich ohne Hefe zubereitet wird, habe ich die Hefezugabe drastisch auf 1/3 (5 Gramm) reduziert. Tut mir leid, aber das ist mir immer noch zu viel. Das Rezept ist köstlich, aber bei der sicher anstehenden Wiederholung werde ich die Hefe entweder nochmals reduzuieren (auf 1 Gramm) oder ganz weglassen.
Weniger bedeutsam ist, dass ich den Backstein auf 280° vorgeheizt und die Zwiebeln und den Speck leicht vorgebraten habe.
In der zweiten Variante habe ich noch einen weiteren Esslöffel Creme fraiche auf den Flammkuchen gegeben. Lohnt sich, so meine ich, weil diese Flammkuchen, bei denen der Teig einen eigenen Beitrag zum Geschmack liefert (Hartweizen...), gut einen etwas üppigeren Belag verkraften.
Nochmals Danke, Ebbi, für das tolle Rezept.
BesteGrüße
Stefan