Hallo liebe Forenmitglieder.
Nach einem Jahr des Probierens möchte ich hier mal meine Erfahrungen zusammenfassen. Angefangen hatte ich mit einigen Teigrezepten, bin dann bei dem Rezept von perfekte-pizza.de gelandet und habe letztendlich eure Ratschläge berherzigt: Autolyse muss tatsächlich nicht sein und schon gar nicht soviel Salz
1000gr Weizenmehl (Aldi, Gut und Günstig, Frießinger, Caputo....bei mir war das egal)
9 gr frische Hefe (weniger geht auch)
20 Gramm Salz (ihr hattet ja sooo recht ;-)
625ml Wasser
Ergibt 7 Pizzen a 220 Gramm oder wer es etwas dicker mag 6 Pizzen a 270 Gramm
Kneten, 20 Minuten gehen lassen, portionieren und ab in den Kühlschrank für 24 Stunden.
Teiglingen etwas Zimmertemperatur geben und ausformen (nicht rollen!).
Vorsicht, dass nach dem Formen nicht zu viel Mehl von unten an der Pizza klebt, es kann dabei leicht, bei richtiger Hitze, zu Verbrennungen kommen.
Zum Backen an für sich:
Im Backofen sowie auf dem Grill mit Pizzastein(Sonderkonstruktion)habe ich eher schlechte Erfahrungen gemacht. In erster Linie fehlt erst mal die Oberhitze bzw. die Temperaturunterschiede oben/unten sind einfach zu hoch.
Wer wirklich ambitioniert Pizza backen möchte(ich rede nicht von Blechpizza), kommt in meinen Augen um einen Pizzaofen oder HBO nicht herum. Für den Anfang habe sehr gute Erfahrungen mit dem G3 Ferrari gemacht, obwohl auch da noch viel Spielraum nach oben ist (schiele schon auf einen effeuno).
Zum Belag:
Weniger ist eindeutig mehr, aber wer es knallen lassen möchte..nun ja
Viel Spaß beim Backen und achtet auf eure Figur.