Go to footer

Kerbel und Ei Puddingtörtchen mit Tomaten und Paprika-Salsa

Hier gehört alles rein, was herzhaft gefüllt,
belegt und im Teig verarbeitet wird.
Pizza, Quiche usw.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Kerbel und Ei Puddingtörtchen mit Tomaten und Paprika-Salsa

Beitragvon Irish Pie » Sa 11. Okt 2014, 16:31

Bild

Kerbel und Ei Puddingtörtchen mit Tomaten und Paprika-Salsa


Zutaten für eine 12cm x 35cm rechteckig losen Boden Kuchenform
30g grob gehackte Kerbel Zweige
3 Eier
1 Eigelb
185 ml Sahne

Teig
200g Mehl
125g gekühlt ungesalzene Butter, in kleine Stücke
1 Ei

Tomaten-Paprika-Salsa
1 kleine rote Paprika, fein gehackt
30g halbgetrocknete Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Olivenöl
2 Teelöffel Rotweinessig
2 EL gesalzene Kapern, gespült, entwässert

Bild

Für den Teig, Mehl und Butter in einer Küchenmaschine kneten, bis die Mischung ähnelt wie feine Semmelbröseln. Ei, 1 EL kaltes Wasser und 1/2 Teelöffel Meersalz zufügen, weiter kneten bis der Teig zusammen kommt, aus dem Teig ein Ball formen und in Frischhaltefolie wickeln, für 20 Minuten im Kühlschrank legen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen, dann in eine 12cm x 35cm rechteckig losen Boden Kuchenform auskleiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals im Kühlschrank für 20 Minuten kalt stellen.

Ofen auf 180°C vorheizen. Die Tarte mit Backpapier abdecken und mit Backbohnen beschweren (Bildbacken). Für 15 Minuten backen, danach Bohnen und Papier entfernen und für weitere 5-8 Minuten backen, bis das Gebäck golden ist.

Ofen auf 170°C zurück drehen. Kerbel über die Tarte streuen. In einer Schüssel Eier und das extra Eigelb verquirlen, Sahne zufügen und mit viel Salz und Pfeffer würzen. Die Ei-Mischung über den Kerbel gießen und für 20-25 Minuten backen. In der Form auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Inzwischen für die Salsa, alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Salsa oben auf der Torte verteilen, in Scheiben schneiden und servieren.
Zuletzt geändert von _xmas am Di 23. Dez 2014, 20:58, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: in den Rezeptindex eingetragen
Nur das Glück, das man anderen bereitet, führt zum eigenen Glück.
Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat.

Bea’s Glutenfreie Speisekammer
Benutzeravatar
Irish Pie
 
Beiträge: 148
Registriert: Sa 4. Okt 2014, 16:15
Wohnort: Northern Ireland


Re: Kerbel und Ei Puddingtörtchen mit Tomaten und Paprika-Sa

Beitragvon _xmas » Sa 11. Okt 2014, 18:12

Da hätt' ich gern ein Stückchen von. Sieht sehr lecker aus - so ganz ohne Fleisch. Das mag ich bestimmt :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11347
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen



Ähnliche Beiträge

Sauerkraut-Quiche mit roter Paprika
Forum: Herzhafte Ecke
Autor: Backbine
Antworten: 1
Getrocknete Tomaten?
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: Yummy
Antworten: 5
Burgis Paprika-Tomaten-Marmelade
Forum: Konfitüren-Manufaktur
Autor: notburgi
Antworten: 7
Tomaten-Parmesan-Wirbel
Forum: mit Sauerteig und Hefe
Autor: Nina
Antworten: 2
Sauerkraut-Paprika-Suppe
Forum: Koch-Mamsell
Autor: UlrikeM
Antworten: 1

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Herzhafte Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz