Gougeres (Käsegebäck aus dem Burgund)
500 ml Milch
120 g Butter
Muskat (frisch gerieben)
Pfeffer (frisch gemahlen
250 g Mehl
6-7 Eier (je nach Größe)
200 g Käse (Bergkäse)
2 El Sahne
2 Tl Salz
Zubereitung
1. Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und mit 250 g Mehl vermischen. Den Topf zurück auf den Herd stellen und den Teig unter Rühren zum Kloß abbrennen.
2. Vom Herd nehmen und nacheinander die Eier, den gewürfelten Käse und 2 El Sahne unterrühren. Ein Backblech mit Trennpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf das Blech setzen. Die Käsebällchen bei 200 Grad 20-25 min. im vorgeheizten Ofen auf zweiter Einschubleiste von unten backen.
schmeckt uns am besten lauwarm zu einem Glas Wein
lg
Gerda