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Gougeres - Käsegebäck (Brandteig) aus dem Burgund

Hier gehört alles rein, was herzhaft gefüllt,
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Gougeres - Käsegebäck (Brandteig) aus dem Burgund

Beitragvon Alschain » Di 4. Feb 2014, 19:57

Gougeres (Käsegebäck aus dem Burgund)

Bild

500 ml Milch
120 g Butter
Muskat (frisch gerieben)
Pfeffer (frisch gemahlen
250 g Mehl
6-7 Eier (je nach Größe)
200 g Käse (Bergkäse)
2 El Sahne
2 Tl Salz

Zubereitung
1. Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und mit 250 g Mehl vermischen. Den Topf zurück auf den Herd stellen und den Teig unter Rühren zum Kloß abbrennen.
2. Vom Herd nehmen und nacheinander die Eier, den gewürfelten Käse und 2 El Sahne unterrühren. Ein Backblech mit Trennpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf das Blech setzen. Die Käsebällchen bei 200 Grad 20-25 min. im vorgeheizten Ofen auf zweiter Einschubleiste von unten backen.

schmeckt uns am besten lauwarm zu einem Glas Wein
lg
Gerda
Zuletzt geändert von Brotstern am Di 20. Jan 2015, 17:19, insgesamt 3-mal geändert.
Grund: in den Rezeptindex eingetragen

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Re: Gougeres - Käsegebäck (Brandteig) aus dem Burgund

Beitragvon _xmas » Mi 5. Feb 2014, 22:38

Ein schönes Gebäck, Gerda. Habe gerade mal nach Bildern gegoogelt, weil mir der Name doch sehr bekannt vor kam. Und ja, ich kenne es , habe sogar schon mal probieren dürfen, mein damaliger Prof. hatte nach einer Ausstellungseröffnung zu einem Umtrunk eingeladen und seine Frau hat die Gougeres aus dem BO gezogen (aber die Erinnerung ist, was den Geschmack betrifft, verblasst) :ich weiß nichts
Vielen Dank, das Rezept ist gespeichert und wird sicher ausprobiert :del
Wieviele backt man aus der Rezeptmenge?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Gougeres - Käsegebäck (Brandteig) aus dem Burgund

Beitragvon cheriechen » Do 6. Feb 2014, 08:48

Oh, wie wunderbar! Lauwarmes Käsegebäck zu sehr kühlem Wein..
Ich bin begeistert! :del :top

Wie viel Mehl nimmst du? Oder bin ich blind?
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Re: Gougeres - Käsegebäck (Brandteig) aus dem Burgund

Beitragvon Typ 1150 » Do 6. Feb 2014, 09:54

gerdanic hat geschrieben:Zubereitung
1. Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und mit 250 g Mehl vermischen. Den Topf zurück auf den Herd stellen und den Teig unter Rühren zum Kloß abbrennen.


:)
Tschüß
Chris


Hauptsach gut gess
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Re: Gougeres - Käsegebäck (Brandteig) aus dem Burgund

Beitragvon Alschain » So 9. Feb 2014, 18:00

hups :oops:

hab ich doch das Mehl in den Zutaten vergessen

ich habs geändert

lg
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Re: Gougeres - Käsegebäck (Brandteig) aus dem Burgund

Beitragvon _xmas » So 9. Feb 2014, 18:50

Danke Gerda, mir ist es noch nicht aufgefallen, aber ich ändere es in meiner Kopie entsprechend :sp
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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