Jetzt wo der Sommer kommt und die Grillfester sich häufen, könnt ihr dieses Rezept bestimmt gut gebrauchen. Ich habe mich
von diesem Rezept auf dem Ploetzblog inspirieren lassen. Da ich am Tag des Grillfestes aber ohnehin schon zu wenig Zeit hatte, habe ich das Rezept abgeändert und eine lange kalte Gare von 30 Stunden eingebaut. Die genauen Ausführungen sowie die Bilder findet ihr auf
meinem Blog. Hier das Rezept in Kurzfassung:
Hauptteig150 g Dinkelmehl 1050
850 g Dinkelmehl 630
800 g Wasser
20 g Olivenöl
5 g Hefe
20 g Salz
BelagKräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano), Knoblauch, Olivenöl, Fleur de Sel
1. Für den Hauptteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Minuten mischen und Kneten). Eine Teigwanne ölen und den Teig bei Raumtemperatur 90 Minuten gehen lassen. Nach 60 und 90 Minuten dehnen und falten. Anschliessend während ca. 30 Stunden im Kühlschrank bei 5°C zur Gare stellen.
2. Den Teig auf ein geöltes Blech geben (ca. 28x38 cm). Die Kräuter hacken, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, alles mit dem Olivenöl mischen und auf die Teigoberfläche geben. Mit den Fingern gleichmässig verteilen und leicht eindrücken. Mit Fleur de Sel bestreuen.
3. Bei 250°C während 15-20 Minuten backen. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
_xmas zur Info: Verschoben (Herzhafte Ecke)