Hallo ihr Lieben,
heute habe ich mal wieder etwas für euch, was weit entfernt von Brot und Brötchen ist - unser Mittagessen von heute!
Aus vielen verschiedenen Youtube-Videos zusammengemixt und eigentlich für einen BBQ-Grill ausgelegt, lachte mich dieses Werk so sehr an, dass ich es nachbasteln musste.
Ich kann euch sagen - es ist ne Wucht!
Gaaaaaaaaaaaaaaanz leicht süßlich, aber wirklich nur gaaaaaaaaaanz leicht.
Dazu gab es den
Mediterraner Brokkoli - Salat von chica aus dem Chefkoch.
Zutaten:300g Bacon
1000g Gehacktes, halb & halb
200g Emmentaler, geraspelt
1 Zwiebel, mittelgroß, gewürfelt
BBQ- Soße
2 geh. El Senf, ganz, gelb
22g Pökelsalz
4g Pfeffer, schwarz
10g Paprikapulver, edelsüß
Mein BBQ Rub:10g Paprikapulver, edelsüß
10g Rohrzucker
5g Knoblauchgranulat
5g Zwiebelgranulat
5g Salz
Zubereitung:Soviele Scheiben Bacon nebeneinander legen und eine 2. Scheibe zur Hälfte lang drauflegen, wie eine Scheibe Bacon lang ist.
Nun jede 2. Scheibe Bacon nach hinten umklappen und eine Scheibe Bacon über die Scheiben legen, die liegen geblieben sind.
Jetzt die umgeklappten Scheiben wieder zurück klappen und die anderen umklappen und wieder eine Scheibe auflegen.
Das Ganze solange machen bis der ganze Bacon verbraucht ist. ( siehe Bilder - ist wahrscheinlich verständlicher als meine Erklärungen
)
Gehacktes mit den Gewürzen vermengen und auf den Bacon auftragen.
Auf das gewürzte Gehacktes nun etwas BBQ Soße streichen, mit den Zwiebeln bestreuen und den Käse darauf verteilen.
Jetzt das Ganze aufrollen und mit dem Rub, das man zwischendurch hergestellt hat, einreiben und auf ein Rost, das in einem Bräter steht, in den auf 110°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 2,5 - 3 Stunden backen.
Wer ein Bratenthermometer hat, sticht dieses ca. 5cm tief in die Bacon Bomb und backt bis zu einer Kerntemperatur von 65°C, nimmt den Braten kurz aus dem Ofen und reibt diesen mit BBQ Soße ein.
Nun kommt die Bacon Bomb wieder in den Ofen, diesmal nicht mit Deckel, zum Karamelisieren.
Bei einer Kerntemperatur von 75°C ist die Bacon Bomb fertig.
Wer ohne Thermometer backt, nimmt den Deckel nach 2,5 Stunden ab, pinselt BBQ Soße auf und backt die Bomb weitere 30 Minuten ohne Deckel.