Hallo,
der Nachbar hat seinen Apfelbaum zur Ernte frei gegeben.
Der Apfel ist eher säuerlich, gut für Kuchen geeignet. Einlagern kann ich nicht, das Haus hat keinen Keller.
Daher würde ich gerne einige Gläser mit Apfelstücken einkochen. Da ich das jedoch noch nie gemacht habe, wollte ich hier mal nach Erfahrungen fragen.
An Gläsern habe ich die von Weck oder diverse Twist-off.
Die Äpfel werden geschält und vom Kerngehäuse befreit, dann in 1/4 oder 1/8 geschnitten. Je nach dem was besser ins Glas passt.
Dann wollte ich eine Zuckerlösung herstellen und die Apfelstücke damit übergießen.
Der Zucker ist eher für den Geschmack gedacht, konservieren will ich durch einkochen.
Wieviel Zucker würdet ihr pro Liter verwenden?
Damit die Apfelstücke nicht bräunen könnte ich Vitamin C zu setzen. Das habe ich als Pulver, zum Wursten, im Haus.
Einkochen?
Was ist besser? Heiß und kurz oder kläter und länger?
Dabei denke ich an 100°C für 15 Minuten oder 80°C für 30 Minuten.
Mus solls nicht werden, davon habe ich noch genügend Vorrat.
Freue mich auf Eure Erfahrungen.