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Ebbis Chili-Sauerkirsch Nussecken
das Ursprungsrezept war aus einer Kochzeitschrift, weiß aber nicht mehr welche, viel zu süß und mit Aprikosenmarmelade... das kann jeder
für ein Blech 41 x 32 cm, mit Backpapier belegt
Mürbteig:
130 g Zucker
130 g Butter
300 g Mehl
2 Eier
1 gestr. Teel. Backpulver
alle Zutaten verkneten und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Chili-Marmelade:
4 sehr gut gehäufte Essl. Sauerkirschmarelade, etwas erwärmt dass sie gut streichfähig ist, mit gem. Chilischoten nach Belieben aromatisieren. Es darf schon ganz leicht brennen, die angenehme Schärfe verteilt sich nachher in den Nussecken.
Nussbelag:
200 g Butter
200 g Zucker, mit dem Mark einer Vanilleschote vermischt
4 Essl. Wasser
200 g gem. Haselnüsse
200 g etwas zerbrochene Mandelblättchen
Butter, Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nüsse und Mandeln dazugeben und vermischen. Abkühlen lassen.
Gut gekühlten Teig auf Blechgröße ausrollen und aufs Blech legen, Marmelade darauf streichen. Nussmasse drauf verteilen und glatt streichen.
bei 175 °C O/U-Hitze 30 Min backen
10 Minuten abkühlen lassen, zuerst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden, auskühlen lassen.
2 Ecken in dunkle Kuvertüre tauchen
Viel Spaß beim Nachbacken