Rezept:
287 g Mehl ,1 Prise Salz
143 g kalte Butter,6 Eier
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel,2 Eßl. Butter
1 Dose Sauerkraut(520 g)
2 Wacholderbeeren
1 Tl. Kümmel,1 Lorbeerblatt
Pfeffer
125 ml Trockener Weißwein
200 ml Sahne,100 g Reibekäse
Mehl ,Salz, Butter in Flocken ,1 Ei,
57 ml lauwarmes Wasser
zusammenkneten
Kugel formen 30 min. in den Kühlschrank
Paprika,Zwiebel würfeln, in Butter andünsten
Kraut, Gewürze, Wein dazu 10min.köcheln lassen
Gemüse abtropfen lassen, Lorbeer und Wacholder entfernen
Teig ausrollen, in 30er Quicheform legen.
5 Eier mit Sahne verquirlen, würzen
Erst Kraut ,dann Eiersahne, Käse darauf verteilen
optional Mettwurst oder Kasslerstückchen aufs Kraut
40 min.190°C
Guten Appetit
Gruß Sabine