Zutaten:1 Kg Gulasch vom Rind
800g Sauerkraut
1 Zwiebel
100g Speck, gewürfelt
1 Dose Tomaten in Stücke, klein
100g Tomatenmark
250ml Rotwein, trocken
250g Schmand
1Paprikaschote, rot
1 Peperonie,frisch - 2 getrocknet
250ml Fleischbrühe
1El Schmalz
QuelleIn Anlehnung an das Rezept:
Gulasch Szekediner Art nach Rosinenkind von der Userin
RosinenkindZubereitung:Schmalz in einem großen Bräter erhitzen, Zwiebeln und Speckwürfel darin anbraten.
Anschließend das Rindergulasch dazugeben und mit anbraten.
Bis auf den Schmand nun alle anderen Zutaten dazugeben, einmal aufkochen lassen, dann im verschlossenen Bräter im auf 180°C vorgeheizten Ofen bei Heißluft 1Stunde schmoren lassen.
Nun den Deckel entfernen, Schmand dazu geben, evtl. etwas Wasser dazugeben und weitere 30 Minuten im offenen Bräter schmoren lasssen.
PS: Ich möchte voller Stolz extra darauf hinweisen, dass das Sauerkraut von mir vor 8 Wochen selbst gehobelt, gestampft und dann weiter im Gärtopf selbst hergestellt wurde.
Obwohl
damals meinte, ich würde nun ganz durchdrehen, hat sie heute gut mitgegessen.
Wirklich ne tolle Sache!!!!!!
Liebe Grüße
Christian