Hallo Zusammen,
ich befasse mich seit ein paar Monaten intensiv mit der Zubereitung von neapolitanischer Pizza. Mittlerweile besitze ich auch einen Pizzaofen (Effeuno P134H 500 mit BIcsotto Stein). Leider komme ich beim kneten mit der Hand - speziell bei Teig mit 100% Biga bei TA165-170 an die Grenzen meiner Fähigkeiten und Motivation.
Deswegen spiele ich schon länger mit dem Gedanken, mir eine passenden Küchenmaschine zuzulegen. In der Pizza Community verwenden die meisten einen reinen Pizzateig Spiralkneter von Famag oder ähnliche Produkte. Da ich zukünftig auch Brot und anderes backen/zubereiten will, will ich keinen reinen Spiralkneter wie eine Famag, sondern eine Küchenmaschine die mehr kann.
Ich habe bereits recherchiert und mir wurde auch öfters gesagt, dass es angeblich keine Küchenmaschine gibt, die auch wie eine Famag Pizzateig kneten kann.
Stimmt das? Ein Spiralkneter wie bei der Famag ist ja keine Raketenwissenschaft. Es handelt es sich ja "nur" um einen Knethacken der sich um die eigene Achsedreht und sich sich zusätzlich um eine "Stange" dreht. Gibt es nicht eine Küchenmaschine die das auch kann?
Vielen Dank!
LG Geri