Hallo.
Der erste Versuch ging gleich in die Hosen. Ich habe ein Rezept nachgebacken, das andere Poster über den grünen Klee gelobt haben. Ich schätze, es liegt an meinem Ofen. Ach ja, hier mal das Rezept.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1652291 ... rpare.html
Mein Backblech war für diese Menge zu groß. An dessen Rändern war der Teig nur ein paar Zehntel mm dick. Und DER wurde natürlich schön kross. Nicht so in der Mitte, denn die erfuhr während des backens noch einen kleinen Aufwärtsschub, wie man das vom Hefeteig kennt.
Weil nichts angegeben war, habe ich das Blech in die 2. unterste Schiene geschoben und mit Ober/Unterhitze gebacken. Nach 45 Minuten wurden die dünnen Ränder schön braun, der Rest der Knäckebrote jedoch nicht. Nach 1 Stunde habe ich das Blech in die Mitte geschoben und mit Umluft noch mal für 10 Minuten bei 150° gebacken.
Einige Stunden nach dem backen waren die Knäckebrote weich wie ein Brot. Habt Ihr eine Idee, welche Fehler sich da eingeschlichen haben?