Hallo zusammen,
nachdem ich schon so nette Beiträge auf meine Frage bzgl. einer Küchenmaschine erhalten habe, wollte ich mich doch nochmal kurz vorstellen.
Ich bin 31 Jahre alt, und ein Exilnordlicht, welches derzeit im Nordosten von BaWü lebt.
Schon ewig interessiere ich mich für gutes Essen, freue mich immer, wenn ich Samstags über unseren tollen Bauernmarkt schlendere und koche und backe - und esse - sehr gerne.
Meine Brotbackkarriere hat derzeit noch nicht wirklich gestartet. Irgendwo im Keller haust mein Brotbackautomat, den ich irgendwann unbedingt mal haben musste, aber dessen Resultate jetzt nicht sooo berauschend waren. Aber so richtig losgelassen hat mich das Thema nie, so dass ich u.a auch hier schon länger stille Mitleserin war und eure Werke bewundert habe.
Zu meinem großen Leidwesen macht mir aber mein Backofen einen Strich durch die Rechnung, hier demnächst groß aufzutrumpfen. Nur Oberhitze, die mit Ächzen knapp über 200 Grad geht Eben ein Ofen, der zu der Mini-Küchenzeile hier in der Mietwohnung passt.
Heute habe ich es trotzdem mal probiert, einige Fehler gemacht (zu lange Gare, Schüssel zur Stockgare nicht richtig bemehlt, Einschießen wollte auch nicht so recht flutschen, zu zögerliches Schwaden), aber das Resultat ist immerhin essbar
Ich habe also beschlossen, dran zu bleiben, denn ein bißchen Luft nach oben ist auch mit diesem Ofen.
Das Brot soll das Landbrot aus Lutz Geißlers Buch darstellen:
Ich glaub, bei den Backergebnissen stelle ich aber bis auf weiteres nur Kuchen ein
Die sehen irgendwie besser aus
Liebe Grüße
Krümelmonsterli