Wie das eingeklammerte Fragezeichen andeutet, weiß ich gar nicht genau, ob das Rezept so heißen würde.
Sowohl meine Ehefreu, als auch ich, kennen aus unserer Kindheit eine/n Weißbrot/Stuten, der eine große Kastenform hatte und intensiv nach Hefe duftete .....
Und vorhin, kam dann die Anfrage von Ehefreu, "kannst Du nicht mal ....."
Nun, ich bin ja willig, wenn ich mich an etwas orientieren kann aber, in den Fachforen, Blogs, eBooks/Büchern finde ich keine Rezepte, die in die Richtung "weiß, klobenartig, Hefegeruch" gehen (könnten).
Ist eine solche Brotform, bei den Brot(back)begeisterten verpöhnt?
Da weder Ehefreu, noch ich, aus einem begüterten Umfeld stammen, nehme ich an, was wir erinnern war ein eher preisgünstiges (billiges?) Produkt .....
Und auch, wenn es den Gaumen der (Geschmacks-) Fortgeschrittenen nicht (mehr) reiten sollte, hat ja vielleicht mal jemand ein Rezept im "Archiv".