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Türkisches Fladenbrot nach Ebbi

Hier bitte nur Brotrezepte einstellen, die ausschließlich mit Hefe oder Hefewasser gebacken werden.

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Re: Türkisches Fladenbrot nach Ebbi

Beitragvon ixi » Do 6. Sep 2012, 22:54

@ Ebbi

Danke für deine Antwort & Link!
Verzeih, dass ich erst jetzt schreibe - war auf Urlaub. :)

Liebe Grüße

ixi
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Re: Türkisches Fladenbrot nach Ebbi

Beitragvon Knusperhexe » Mo 21. Okt 2013, 13:49

So, das hab ich nun davon.....jetzt will mein Mann auch noch Döner selber machen...also, ran ans Fladenbrot... .ph
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Re: Türkisches Fladenbrot nach Ebbi

Beitragvon Knusperhexe » So 24. Nov 2013, 16:04

Endlich mal geschafft.....das Rezept ist echt der Hammer, das kommt in meine Favoritenliste...Bild

Ich hab 4 kleine runde Formen. Rezept ist perfekt dafür.
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Re: Türkisches Fladenbrot nach Ebbi

Beitragvon Oma Jassy » Di 10. Jun 2014, 08:38

Super Rezept. Leicht zu machen und schön fluffig

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Re: Türkisches Fladenbrot nach Ebbi

Beitragvon Brotstern » Di 10. Jun 2014, 09:06

Hi Oma Jassy,

lecker deine Fladenbrote! Aber verrate mir mal, wie die Aufstreu darauf hält! Beim letzten Online-Backen habe ich auch Fladenbrote gebacken, da wurde vor der letzten Gare noch Olivenöl drauf geträufelt bzw. gepinselt. Leider hielt die Aufstreu absolut nicht darauf, alles runtergekrümelt! Welchen Trick hast du angewandt?

Lieben Gruß
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Re: Türkisches Fladenbrot nach Ebbi

Beitragvon Oma Jassy » Di 10. Jun 2014, 09:09

Krümel85 hat geschrieben:Ebbi, das Fladenbrot ist oberspitzenmäßig!! Ich habe es vor ca. 1 Std aus dem Ofen geholt, das gab es bei uns zu einer Forelle und Fenchelgemüse, ein Traum!! :kk
Ich habe es mit einer Mischung aus 1 Ei, 2 TL Olivenöl und 1 TL Zucker bestrichen den Tipp hat mir mal eine türkische Kollegin gegeben!
Der Teig war bei mir sehr brav ich hab ihn mit eingeölten Händen bearbeitet da klebte (fast ;) ) nichts!
Vielen 1000 Dank für das tolle Rezept!!

Hier nun noch ein paar Bildchen:

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Liebe Grüße


Guten Morgen Linda,
ich habe den Tip hier versucht. Klar, ein bißchen was krümelt immer runter aber das meiste blieb drauf.
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Re: Türkisches Fladenbrot nach Ebbi

Beitragvon Brotstern » Di 10. Jun 2014, 09:18

Vielen Dank, Jassy, für deine Antwort!
Ich habe mir eben diesen Thread von Anfang an durchgelesen und stieß so auch auf den Tipp!

Muss mal meine netten türkischen Nachbarn fragen, ob die auch selbst Fladenbrote backen, demnächst wollen wir zusammen grillen...

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Re: Türkisches Fladenbrot nach Ebbi

Beitragvon Oma Jassy » Di 10. Jun 2014, 09:40

Ja, frag mal, vielleicht machen die es noch mal ganz anders.
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Re: Türkisches Fladenbrot nach Ebbi

Beitragvon IKE777 » Di 10. Jun 2014, 10:08

Brotdoc hat bei seinem Fladenbrot da auch einen Tipp parat.
Ich meine, dass er zuerst eine Mehl-Wasser-Mischung aufgestrichen hat, und dann das Aufstreu.
Müsste ich aber nochmal schauen.

Nachtrag:
Kartoffelstärke und Wasser
http://brotdoc.com/?s=fladenbrot
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
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Re: Türkisches Fladenbrot nach Ebbi

Beitragvon Chorus » Di 10. Jun 2014, 14:54

Külles hat geschrieben:Türkisches Fladenbrot, auch Pide, Pitta, Pita und im Rezeptindex unter Pitabrot.
Die Aufarbeitung von Fladenbrot ist unter der Verwendung von Oel (Oliven- oder sonstigen Pflanzenoel) Staub- und Klebefrei, leichter zu bewältigen.
Die Arbeitsfläche und die Hände nur dünn mit Oel einreiben, dann klebt nichts.
Bemehlte Fladenbrote bräunen schlechter und backen länger, Fladenbrote sollen heiß und flott gebacken werden, damit sie sich rollen lassen, wer es krustig mag, natürlich dann kälter und länger Backen.



Gerade das "heiss" backen scheint mir der springende Punkt. Ich hab das in Israel und der Türkei gesehen, das geht ruckzuck.....Lehmbacköfen, unglaublich heiss....da backt nuscht an...
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Re: Türkisches Fladenbrot nach Ebbi

Beitragvon jester_le » Fr 22. Mai 2015, 14:33

Danke fürs Rezept - geschmacklich eine Wucht. Das war mein allererstes Brot überhaupt und irgendwie hätte ich vorher nicht gedacht, dass das hin haut. Sorry, muss jetzt weiter essen ;-)
Liebe Grüße,
Henning

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