@ Ebbi
Danke für deine Antwort & Link!
Verzeih, dass ich erst jetzt schreibe - war auf Urlaub.
Liebe Grüße
ixi
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Krümel85 hat geschrieben:Ebbi, das Fladenbrot ist oberspitzenmäßig!! Ich habe es vor ca. 1 Std aus dem Ofen geholt, das gab es bei uns zu einer Forelle und Fenchelgemüse, ein Traum!!
Ich habe es mit einer Mischung aus 1 Ei, 2 TL Olivenöl und 1 TL Zucker bestrichen den Tipp hat mir mal eine türkische Kollegin gegeben!
Der Teig war bei mir sehr brav ich hab ihn mit eingeölten Händen bearbeitet da klebte (fast ) nichts!
Vielen 1000 Dank für das tolle Rezept!!
Hier nun noch ein paar Bildchen:
Liebe Grüße
Külles hat geschrieben:Türkisches Fladenbrot, auch Pide, Pitta, Pita und im Rezeptindex unter Pitabrot.
Die Aufarbeitung von Fladenbrot ist unter der Verwendung von Oel (Oliven- oder sonstigen Pflanzenoel) Staub- und Klebefrei, leichter zu bewältigen.
Die Arbeitsfläche und die Hände nur dünn mit Oel einreiben, dann klebt nichts.
Bemehlte Fladenbrote bräunen schlechter und backen länger, Fladenbrote sollen heiß und flott gebacken werden, damit sie sich rollen lassen, wer es krustig mag, natürlich dann kälter und länger Backen.
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