Re: Induktionskochfeld gehört zum Ofen - welches empfehlensw
von UlrikeM » Do 5. Feb 2015, 03:35
Tja, Lulu, für den Induktionsherd braucht man kompatible Töpfe und Pfannen. Nimm mal einen Magneten und halte ihn an die Topfböden. Sind sie nicht magnetisch, kann man sie für Induktion nicht verwenden.
Es gibt mittlerweile aber eine Menge induktionsfähige Pfannen und Töpfe, auch billigere. Ich habe aber festgestellt, dass die dünnere von Aldi eigentlich für Fleisch nicht optimal taugt, die von AMT brät, die deutlich schwerer ist, brät viel besser.
Jodu, du hast dich schon entschieden, aber einen AEG hätte ich dir nach meinen Erfahrungen nicht empfohlen. Ich habe auch auf meiner Suche nach einem neuen Ofen keinen Händler gefunden, der mir nicht von AEG abgeraten hätte. AEG ist schon lange nicht mehr das, was es mal war.
Mein erstes Induktiosnfeld hielt gerade mal 2 Jahre und vier Monate. Kulanz wurde mir in dem Maße gewährt, dass ich ein Auslaufmodell zu einem günstigeren Preis bekam. Und da ich auf den Kundendienst geschlagene 10 Tage gewartet hatte und ohne Herd dastand, bin ich drauf eingegangen. Hätte ich nicht machen sollen, denn das Zweite hatte nach 4,5 Jahren einen Totalschaden, weil die Glühschlange, die durchgebrannt war, gleich die Elektronik mitausgeschossen hatte.
Jetzt habe ich einen Miele. Ein bisschen Umstellung war schon nötig, der Herd heizt jetzt nicht so tierisch heiß. Bei 9 brannte mir das Fleisch und Gemüse im Wok an, da konnte ich rühren wie ich wollte. Gut heiß wird der Miele aber auch.
Die Touch-Regler sind extrem empfindlich, man muss nicht mal den Punkt berühren, damit sich die Einstellung ändert. Da muss ich mich mal in der Gebrauchsanweisung belesen, vielleicht kann man das ändern.
Liebe Grüße Ulrike