Hallo, da es garnicht so einfach ist gute Kokosmilch (ohne E-Nummer etc.) zu bekommen, habe ich sie jetzt selbst gemacht (erst Mus, dann daraus die Milch). Lecker! http://cakeinvasion.de/kokosmus-und-kok ... er-machen/ LG Birgit
danke für den Link, ist ne super Sache Woher beziehst Du Deine Kokosflocken, denn so 800g sind ja nun nicht wenig. Bisher hab ich immer nur so kleine Beutel von Alnatura bei DM gesehen.
danke für den Link, ist ne super Sache Woher beziehst Du Deine Kokosflocken, denn so 800g sind ja nun nicht wenig. Bisher hab ich immer nur so kleine Beutel von Alnatura bei DM gesehen.
Hallo Nadja, ich hatte 400 g gut & günstig, da es erstmal ein Versuch war. Hat super geklappt. Auch bei anderer Pflanzenmilch sollte es mind. 400 g sein, sonst greift der Mixer nicht. LG Birgit
@ Birgit: Danke ich hab den Beitrag dann nochmals überflogen und gesehen, es sind so klass. Kokosflocken, die man sonst zum Backen verwendet, dachte erst an so große Kokosspäne, die man ins Müsli gibt Werd ich mal testen, denn die normalen Dosen Kokosmilch sind mir immer zu viel. Ganz lieben Dank nochmals fürs Verlinken
Mir sind die Dosen auch immer zu groß und für die ganz kleinen muß ich zu weit laufen. Ich teste das auch mal, aber ob mein Mixer das mitmacht ist eine andere Sache.
Gerne, ich empfehle dir dringend das Chia-Kokos-Mango-Dessert Nadja. Davon esse ich tgl.eins und benötige daher viel Kokosmilch. Gesüsst wird mit Xylit. LG Birgit
Das Kokosmus wird übrigens im Kühlschrank ganz hart. Irene, Kokosnüsse hatte ich dieses Jahr schon. Kennst du das spezielle Verfahren, wie man sie öffnet? Mit dem Messer einmal rings 'um den Äquator' schlagen. http://www.cuisine.at/rezept_1302699_ko ... n_info.php Methode A LG Birgit
Vielen Dank, Birgit, ich hätte vermutlich jetzt blindlings draufgeschlagen und eine Sauerei produziert Immerhin wäre ich dafür ins Freie gegangen. Nun muss ich mal sehen, ob es noch Kokosnüsse gibt.