Hallo,
Ich bin Holländer¨(geboren in Deutschland und wohne in Belgien
), und habe mir gerade das recept angesehen und die verarbeitung.
So kenne ich es nicht.
übrigens ist ein wit brood nicht zu vergleichen mit einen stuten. Der stuten ist viel fester.
1 1/2 stunden gehen lassen? Nee.
Ich mache das brot so:(bäckerei receptur)
Einfaches milchweissbrot:
530gr weizenmehl (hier benutzen wir USA weizenmehl weil es einen festen teig gibt).
16 gr hefe
sauerteig wird hier nicht in weissbrot benutzt
10gr salz
35gr milchpulver
310gr wasser oder mann läst das milchpulver weg und nimt milch.
Veredeltes milchweisbrot:
540gr weizenmehl
13gr hefe
10gr salz
21gr milchpulver
10gr weisbrotverbesserer
314gr wasser.
Denn teig so lange knetten biss er elastisch ist. Nach dem kneten 40 min. abgedeckt stehen lassen.
Dan flach drücken und einen runden leib formen, 35 abgedeckt ruhen lassen.
Danach flach drucken, biss alle luft raus ist, denn teig 4 eckig machen und in einer rolle auf rollen.
Den teig in eine backform legen und etwa 60min gehen lassen.
Er muss sich verdoppelt haben.
Dan 35min backen auf 230*C
Bei evt fragen oder noch mehr Holländische recepte möchte.
Weiss nicht ob der link darf?
http://home.planet.nl/~hulst192/und nun......
Gruss, Dirk