Liebe Backfreunde,
hier das Rezept:
209 g Waldstauden-Roggen Vollkorn
413 g Weizen Vollkorn (aus Populationsweizen)
413 g Weizen Type 1050
8 g Trockensauerteig (aus Roggen)
0,24 g Vitamin C Pulver
22 g Salz
0,54 g frische Hefe
0,46 g Koriander
800 g Wasser
Habe zum ersten Mal so viel im Gusseisen Topf mit Deckel gebacken:
zuerst Gusseisen Topf ohne Teig aufgeheizt, 30 Minuten lang, dann gefüllt mit Teig:
230 Grad C. 30 Minuten lang
210 Grad C. 15 Minuten lang
Das Problem: der Boden vom Brot war dunkelbraun, im innern jedoch in der Mitte teilweise noch zu wenig gebacken. Unser Backofen macht nicht heißer als 230 Grad C.
Wie würdet Ihr die Temperatur einstellen, damit im Innern in der Mitte auch durchbacken ist, ohne am Boden zu verbrennen?
Vielleicht so: ?
15 Minuten auf 230 Grad C.
25 Minuten auf 200 Grad C.
15 Minuten ohne Deckel auch auf 200 Grad C.????
Vielen Dank für Eure Hilfe
Stefan