Habe es von diesem Rezept abgewandelt.
Zutaten:
280 gramm Weizenvollkornmehl
220 gramm Dinkelvollkornmehl
1 EL Brotgewürz
1 EL Salz
100 g Karotten
50 g Kürbiskerne
20 gramm Frischhefe
350 ml Wasser
Zubereitung
1.) In einer Schüssel Mehl mit Gewürz und Salz vermengen. Die Karotten waschen, schälen und grob reiben. Mit den Kürbiskernen vermischen.
2.) Die Germ im Wasser auflösen und gemeinsam mit der Mehl- und Karottenmischung zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend mit einem Tuch bedecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
3.) Danach den Teig nochmal kurz durchkneten und in eine beölte Kastenform füllen. Abermals zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
4.) Anschließend die Oberfläche mit Wasser bepinseln. Mit den Kürbiskernen bestreuen und mit ca. 1 EL Mehl bestauben.
5.) Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C (Ober- und Unterhitze) auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.
edit: Hefemenge geändert!!