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Toastbrot locker,luftig .lecker

Hier bitte nur Brotrezepte einstellen, die ausschließlich mit Hefe oder Hefewasser gebacken werden.

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Re: Toastbrot locker,luftig .lecker

Beitragvon moeppi » Mi 9. Mai 2012, 11:45

Hallo,
kann ich das Rezept ändern, wenn ich kein Lievito Madre habe?
Evtl. Backferment oder Anstellgut nehmen?
LG Birgit
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Re: Toastbrot locker,luftig .lecker

Beitragvon Martus » Mi 9. Mai 2012, 22:56

@moeppi
kann ich das Rezept ändern, wenn ich kein Lievito Madre habe?

ich habe auch kein Lievito Madre habe dafür 1 g frisch Hefe genommen,
Das Toastbrot ist wirklich super werd ich wieder Backen
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Re: Toastbrot locker,luftig .lecker

Beitragvon moeppi » Do 10. Mai 2012, 10:46

Danke, Martus. Das ist eine gute Idee.
LG Birgit
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Re: Toastbrot locker,luftig .lecker

Beitragvon Brötchentante » Do 10. Mai 2012, 15:15

moeppi hat geschrieben:Hallo,
kann ich das Rezept ändern, wenn ich kein Lievito Madre habe?
Evtl. Backferment oder Anstellgut nehmen?
LG Birgit


Backferment geht gar nicht und mit Anstellgut habe ich es nicht probiert.
Aber warum sollte eine Sauerteig -Variante nicht auch funktionieren.
Vorschlag:
1.) Vorteig
2.) Sauerteig
zusammen für 12 Stunden ansetzen oder nur den Sauerteig.
LG
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Re: Toastbrot locker,luftig .lecker

Beitragvon UlrikeM » Do 10. Mai 2012, 16:29

Warum geht Backferment gar nicht, wenn es mit Sauerteig geht :ich weiß nichts
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Toastbrot locker,luftig .lecker

Beitragvon Brötchentante » Do 10. Mai 2012, 19:34

Ich finde Backferment hat einen Eigengeschmack...
aber probiere es halt aus.
LG
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Re: Toastbrot locker,luftig .lecker

Beitragvon UlrikeM » Do 10. Mai 2012, 22:46

:roll: Eigengeschmack :roll: Ja, einen mildsauren :lol:
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Toastbrot locker,luftig .lecker

Beitragvon Chorus » Mo 25. Nov 2013, 20:02

Gemeinsam mit Ketex Buttertoast, liegt DEIN Rezept auf Platz EINS …das Rezept habe ich nicht zum letzten Mal gebacken! ★★★Bild

Bild

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Zuletzt geändert von Chorus am Di 26. Nov 2013, 14:05, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Toastbrot locker,luftig .lecker

Beitragvon Brötchentante » Di 26. Nov 2013, 12:55

Danke...@ Chorus... :p big_herz
LG
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Re: Toastbrot locker,luftig .lecker

Beitragvon Chorus » Di 26. Nov 2013, 14:03

Da nicht für …der Dank gilt dir - ich musste meinen kleinen Fastfoodjunkie (15)....dahin bekommen das Selbstgebackenes der Industrieware überlegen sein kann, mit derartigen Rezepten ist man überzeugend …ich hatte kein altbackenes Toast mehr und musste daher getrocknetes Eifeler Landbrot für den Alten Teig nehmen und beim Salz hab ich etwas geschludert - 3gr......mehr.

Das Mehl ist ein 550 der Adlermühle …vielleicht kannst du mir einen Tip geben wie ich mein Kamutmehl da unterbringen könnte …würde das gehen OHNE das sich an der grossartigen Textur irgendetwas grundlegendes ändert?
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Re: Toastbrot locker,luftig .lecker

Beitragvon cheriechen » Di 26. Nov 2013, 14:06

Das sieht sehr sehr lecker aus. :kh :top
Wenn es heißt Golden Toast blaue Packung ähnlich, das ist ja Vollkorntoast.
Du schreibst aber nur "500 g Mehl".
Nun würde ich aber vermuten, dass ein fluffiges Toastbrot das (jede Wette) viel besser schmeckt auf die gekaufte Variante, nicht mir reinem Vollkornmehl gebacken werden kann.
Wie Prozent Vollkornmehl kann man wagen?
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
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Re: Toastbrot locker,luftig .lecker

Beitragvon maticado » Sa 28. Nov 2015, 15:37

Sehr lecker!
Danke für das tolle Rezept. Über Frischhaltung braucht man sich keine Gedanken machen. Das Brot ist ruck zuck aufgefuttert. :ich weiß nichts

Bild
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Grüße Hans
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