3 Stück à ca. 330g
Zutaten
535g WM550
75g WM1050
50g RM1150
20g Backmalz (ich nehme Gerstenmalzsirup)
385ml Weißbier, hell
50ml Wasser
14g Hefe (2%)
14g Salz (2%)
Teigbereitung:
428g des WM550 mit dem Bier verrühren und 40 Min. zur Autolyse stehen lassen.
Trockene Zutaten (hier an das restliche WM550 denken!) vermischen, die Hefe im Wasser aufschlämmen und in eine Mehlkuhle schütten. Ca. 10 Min. stehen lassen bis die Hefe beginnt Aktivität zu zeigen.
Mit dem Bier-Mehl-Gemisch zu einem geschmeidigen, elastischen Teig kneten.
45 Minuten Teigruhe bei 35°.
Aufarbeitung
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen, Falten und 3 Teiglinge à 380g abwiegen.
Rundwirken und 10 Min. entspannen lassen.
Anschließend wirken und formen. 45 Min. Stückgare.
Solange den Ofen auf 240° vorheizen.
Vor dem Einschießen leicht mit Wasser besprühen und im flachen Winkel Einschneiden.
Backen:
10 Min. bei 240° anbacken mit Schwaden
12 Min. bei 210° fertig backen.