Go to footer

Rosinenstuten

Hier bitte nur Brotrezepte einstellen, die ausschließlich mit Hefe oder Hefewasser gebacken werden.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Rosinenstuten

Beitragvon Elfe1979 » Do 9. Feb 2012, 23:20

Heute habe ich das Rosinenbrot gebacken - sehr gut!!!

Bild

:kl :kl
Elfe1979
 
Beiträge: 11
Registriert: Fr 3. Feb 2012, 20:52


Re: Rosinenstuten

Beitragvon Goldy » So 12. Feb 2012, 16:45

Hallo Elfe der Stuten ist Dir ja super gelungen,könnte ich mir jetzt gut zum Kaffee vorstellen. :kl
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Rosinenstuten

Beitragvon steinbackofenfreund » So 12. Feb 2012, 21:29

Ich habe das Rezept auch einmal ausprobiert,
allerdings ebenfalls mit einem höheren Rosinenanteil (150 g).

Aus dem doppelten Rezept habe ich 3 Brote gebacken.

Geschmacklich ist das schon ein kleines highlight.

Bild
Bild
Benutzeravatar
steinbackofenfreund
 
Beiträge: 456
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 10:05
Wohnort: Herten i. Wstf.


Re: Rosinenstuten

Beitragvon Lenta » So 12. Feb 2012, 21:35

Wow Steini, die sehen richtig lecker aus! :top
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Rosinenstuten

Beitragvon Tosca » So 12. Feb 2012, 21:37

Hallöchen,
eure Rosinenstuten sehen ja ganz lecker aus. So eine Scheibe Stuten mit frischer Butter und einen heißen Kaffee dazu - köstlich. :kl :top
Tosca
 


Re: Rosinenstuten

Beitragvon Goldy » So 12. Feb 2012, 23:12

Toll Steini Deine Stuten sehen lecker aus. :kh
Eine Frage wie jetzt doppelte Menge Teig und statt 100 g Rosinen nun 150 :roll: g
oder nun doch 300 g Rosinen?
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Rosinenstuten

Beitragvon steinbackofenfreund » Mo 13. Feb 2012, 08:53

Hallo Goldy,

150 g Rosinen (Sultaninen) je Rezeptur. Bei doppeltem Rezept dann 300 g.
Benutzeravatar
steinbackofenfreund
 
Beiträge: 456
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 10:05
Wohnort: Herten i. Wstf.


Re: Rosinenstuten

Beitragvon Steinofenbäcker » Di 14. Feb 2012, 18:15

Die Rosinenstuten sehen sehr gut aus......einfach klasse!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken!
Benutzeravatar
Steinofenbäcker
 
Beiträge: 131
Registriert: Do 2. Feb 2012, 10:36


Re: Rosinenstuten

Beitragvon Goldy » Mo 20. Feb 2012, 20:04

Habe gerade 2 Rosinenstuten aus dem Ofen geholt,mit der Optik bin ich schon mal sehr zufrieden. Schade das es noch kein Duftfernsehen gibt,die duften einfach köstlich.
Ich habe die doppelte Menge genommen,
dazu insgesamt 300 gramm Rosinen und 100 gramm Mandelblätter.Mehl habe ich das T45 von Isaak genommen.
Bild

Mein Dank an Nina so ein leckeres Rezept. :kh :kh :kh
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Rosinenstuten

Beitragvon _xmas » Mo 20. Feb 2012, 20:12

@ Elfe und Steini - seeehr lecker sieht das aus. :katinka
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14197
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Rosinenstuten

Beitragvon Gaby2704 » So 18. Mär 2012, 19:16

Hallo,

was soll ich sagen??? Der sieht nicht nur gut aus, der schmeckt auch lecker. Besonders so lauwarm, ich konnt einfach nicht abwarten. Es hat so gut geduftet, da musste ich mit den Anschnitt einfach abschneiden.


Danke für dieses tolle Rezept. Ich freue mich jetzt schon aufs Frühstück morgen früh, so mit selbstgemachter Hagebuttenmarmelade und Ostfriesentee.

Warum muss man die Rosinen denn kalt einweichen??? Für meine Martinswecken übergieße ich die mit heissem Wasser für die Augen und Mantelknöpfe.

Schönen Restsonntag.
Lieben Gruß - Gaby
Gaby2704
 
Beiträge: 89
Registriert: Mi 20. Okt 2010, 08:21


Re: Rosinenstuten

Beitragvon Greeny » Mo 19. Mär 2012, 14:46

Moin moin

Ich vermute mal wegen der Zeit.
Aber Du kannst sicher auch warmes Wasser nehmen, Versuch macht klug, vielleicht ist ja sogar besser. ;)
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Rosinenstuten

Beitragvon Little Muffin » Mo 19. Mär 2012, 15:15

Ich hab noch nie Rosinen (ausser im Stollen) eingeweicht und trocken ist deshalb noch nichts geworden. :p
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11815
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Rosinenstuten

Beitragvon Greeny » Mo 19. Mär 2012, 15:23

Moin moin

Wird aber so noch besser, probiere es mal aus. ;)
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Rosinenstuten

Beitragvon kyra » Mo 19. Mär 2012, 15:49

Hallo,

bin mal gespannt, wie der Stuten schmeckt.

Morgen werde ich ihn einen Backversuch starten.
GlG

Heike
Benutzeravatar
kyra
 
Beiträge: 247
Registriert: Sa 27. Nov 2010, 20:12


Re: Rosinenstuten

Beitragvon Amore » Mo 19. Mär 2012, 19:42

Ich habe Rosinen in Rum eingelegt - kann ich die auch nehmen?

Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Rosinenstuten

Beitragvon Lenta » Di 20. Mär 2012, 09:29

Aber klar doch! ;)
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Rosinenstuten

Beitragvon kyra » Mi 21. Mär 2012, 11:55

Hallo,

der Teig ruht gerade.

Beim doppelten Rezept habe ich 250 g Rosinen benutzt und etwas Zitronenabrieb dazugegeben.

Bin noch am Überlegen, ob ich drei kleine oder 2 große Stuten forme.
GlG

Heike
Benutzeravatar
kyra
 
Beiträge: 247
Registriert: Sa 27. Nov 2010, 20:12


Re: Rosinenstuten

Beitragvon Amore » Mi 21. Mär 2012, 17:11

Hallo,
habe auch die doppelte Menge angerührt, da er ja jetzt 45 Min. gehen muß, darf ich hier mal reinschauen ;) . Bin gespannt wie er wird!

Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Rosinenstuten

Beitragvon Trödeltante » Di 17. Apr 2012, 18:54

Hallo Nina,

ein sehr schönes Rezept, vielen Dank dafür.

Ich habe Sonntag 3 Stück gebacken und heute (Dienstag) werden es nocheinmal 2 Stück.

Ich denke, das spricht für sich :D .

Beim ersten Mal wurden mir jedoch die Rosinen, die oben aus dem Teig schauten, ein wenig zu knusprig, daher werde ich sie dieses Mal mit dem Schaschlik-Spieß wieder in den Teig drücken.

Zitat "das machen wir mal öfter" ;)

Viele Grüße,
Tt
Trödeltante
 
Beiträge: 76
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:06
Wohnort: Schleswig-Holstein

VorherigeNächste

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Hefe-/Hefewasserrezepte

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz