Man nehme:
Zutaten:
440g Weizenmehl Type 550
300 g Roggenmehl Type 1150
60g Traubenkernmehl (Reformhaus)
500 g Buttermilch
120 g warmes Wasser
21g Hefe oder ein Tütchen (7 g) Trockenhefe
16 g Salz
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Die Buttermilch und das Wasser lauwarm erwärmen. Alle Zutaten mit der Flüssigkeit 7 Minuten kneten, danach 20 Minuten Teigruhe. Daraufhin den Teig nochmals kurz kneten, zu einer Kugel formen und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Darin den Teig doppelt aufgehen lassen. Unterdessen den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Das Brot einschießen, schwaden und 15 Minuten backen, dann runter auf 200 Grad schalten und die Schwaden rauslassen. Weitere 45 Minuten zu Ende backen.
Das Rezept ist eine Abwandlung des Zweisteigers aus dem CK