Moin moin
Ober und Unterhitze sind in der Regel besser geeignet, weil das Backstück nicht so austrocknet.
Anfänglich also als ich nich der Tütenbäckerei fröhnte habe ich auch immer Umluft benutzt, aber da habe ich eigentlich auch nur in der Form gebacken.
Ich muss sagen Ober- und Unterhitze gefällt mir deutlich besser.
Bei den geringen Menge ist denke ich mal kaum zusätzliches Wasser nötig, aber Du kannst die Körner ja in einer kleinen Schüssel kurz (30 min.) mit einem kleinen Schluck Wasser quellen lassen. Nur soviel Wasser nehmen wie die Körner auch aufnehmen.
Unsere Leinsaat hat das Wasser, ca. 1,5 fach der Saatenmenge, dann komplett aufgenommen, mit Sesam habe ich das noch nicht getestet, von daher tue ich mich mit einer genauen Zeitangabe etwas schwer, ausprobieren. Schaden tut es ganz sicher nicht.
Cooler Vorschlag Gabi, durch das Eiweiss klebt die Saat sicher prima.
Ich habe immer das Problem das die gern wieder abfallen. Das probiere ich auf jeden Fall mal aus.