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Kraftbrot (mit Buttermilch)

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Kraftbrot (mit Buttermilch)

Beitragvon Knusperhexe » Di 2. Jul 2013, 14:59

Das absolute Lieblingsbrot von meinem Mann. :katinka

Zutaten:

650 gr. W700 (Weizenmehl 700)
120 gr. Roggenmehl Type 960
230 gr. Weizenvollmehl
750 gr. Buttermilch
20 gr. Salz
30 gr. Hefe
2 EL Essig
160 gr. fermentierter Teig (muss nicht sein)
je 30 gr. Sesam, Sonnenblumen + Kürbiskerne (muss auch nicht sein) am besten geröstet

Zubereitung:
bis auf die Kerne alles in die Schüssel und mindestens 10 Minuten Kneten. Kurz vor Ende die Kerne dazugeben.
Teigruhe ca. 70 Minuten:
Anschließend Teigstücke zu ca. 20 dag abwiegen und formen. Oberfläche mit Buttermilch bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. Dann umdrehen und auf Tücher setzen und gehen lassen. (umdrehen mach ich nie - lasse sie so gehen). Vor dem Backen drehen. (nur wer sie umgedreht hat) Backtemperatur ca. 240 Grad und ca. 30 Minuten je nach Größe des Gebäcks backen. Kräftig ausbacken ( was auch immer das heißen mag) - 10 Minuten vor Backende Türe etwas öffnen.

P.S.: wer zu wenig oder keine Buttermilch hat, kann auch normale Milch nehmen oder mischen.




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...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
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