Go to footer

Koulouri (Simit)

Hier bitte nur Brotrezepte einstellen, die ausschließlich mit Hefe oder Hefewasser gebacken werden.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Koulouri (Simit)

Beitragvon StSDijle » Sa 12. Mai 2018, 08:39

Hallo zusammen

Ich hatte letzte woche Koulouri im Wochenergebnissefaden gezeigt. Koulouri (griechisch für Kringel) sind die griechische Variante der türkischen Simit. Die Griechen nehmen mehr Salz, ich finde das braucht es.
Bild
Hier nun das Rezept:
Poolish.
50g T65
50g kaltes Wasser (12°)
0.5g Trockenhefe
12-18h/18°C

Hauptteig
100g Poolish
250g T65
145g Wasser, kalt
10g Honig
2g Trockenhefe
20g Olivenöl
10g Tahini (wer es noch sesamiger mag, tauscht die Mengen von Öl und Tahini
6g Salz

Deko:
100g Wasser
1 TL Honig
1TL Salz
50g Sesamsamen (roh)

Aus den Teigzutaten einen elastischen Teig zubereiten, Öl und Salz zum Schluss einarbeiten. 1h Teigruhe, alle 20min S+F. Für die Deko im Wasser Salz und Honig auflösen und in einem Suppenteller geben. Sesam in einem 2.
Ca 75g schwere Teiglinge abstechen und rundschleifen, 10min entspannen
langstossen und auf 15cm ausrollen, 10min entspannen
Teiglinge auf 40cm ausrollen und zu einem ring formen (darauf achten das der Schluss auf einer Seite ist)
Ring erst im Honigwasserbad und dann im Sesam wälzen und direkt auf ein Blech mit Backpapier geben oder auf zuggeschnittene Backpapier Stücken setzen (um direkt auf dem Stein backken zu können)
2h bis zur vollen Gare gehen lassen (abdecken), dann mit Wasser bestäuben (Blumenspritze) und 12-15min bei 250°C und starkem Schwaden backen.

viel spass
Stefan

Hansi zur Info: Eintrag in den Index
Zuletzt geändert von StSDijle am So 13. Mai 2018, 08:11, insgesamt 4-mal geändert.
--
liever in het Nederlands met producten van de Belgische markt? Kijk daar: http://echtbrood.wordpress.com/
StSDijle
 
Beiträge: 1018
Registriert: Mi 6. Jul 2016, 21:49


Re: Koulouri (Simit)

Beitragvon hansigü » Sa 12. Mai 2018, 09:51

Hallo Stefan,
das sieht sehr lecker aus. Eine Bitte, kannst du noch dazu schreiben, dass es ein griechisches Gebäck ist, nicht jeder weiß das , z.B. ich :) Was heißt "Simit"?
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11495
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Koulouri (Simit)

Beitragvon StSDijle » Sa 12. Mai 2018, 10:38

Hansi, gemacht.

Koulouri ist griechisch für Kringel. Simit ist der Türkische Name; sweit ich weiß hat das keine weitere Bedeutung als eben der Name dieses Gebäck zu sein.

Lg
S
--
liever in het Nederlands met producten van de Belgische markt? Kijk daar: http://echtbrood.wordpress.com/
StSDijle
 
Beiträge: 1018
Registriert: Mi 6. Jul 2016, 21:49


Re: Koulouri (Simit)

Beitragvon hansigü » Sa 12. Mai 2018, 12:19

Danke, Stefan und schon im Index!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11495
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Hefe-/Hefewasserrezepte

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz