Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
500g Weizenmehl 550
10g Salz
10 g Zucker
40g Sonnenblumenöl
8g Frischhefe
250 g Milch, lauwarm
Zubereitung:
Alle Zutaten ca. 13 Minuten kneten.
Dann folgt eine Teigruhe von 30 Minuten .
Danach nochmal kneten. Alles in eine gut gefettete Kastenform packen und 4 std.,abgedeckt, im Kühli parken. Vor dem Backen eine halbe bis ganze Stunde akklimatisieren lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 230° Ober/Unterhitze aufheizen. Brot in den Ofen und gut schwaden. Nach ca. 15 Min. die Temp. auf 180° runter und in etwa 20-25min zu Ende backen.
PS.: Die Hefe kann wahrscheinlich noch mehr reduziert werde. Der Teig ging super gut auf.
Gutes Gelingen
Hier die Brote:
Und der Anschnitt:
FBG Maja