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italienisches Olivenöl-Weizenbrot/Baguette

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Re: italienisches Olivenöl-Weizenbrot/Baguette

Beitragvon Lenta » Di 4. Jan 2011, 17:02

So, nun will aber auch Ergebnisse zeigen, das ganze kann sich nämlich sehen lassen, waren echt klasse!
Habe sie als Baguette geformt:


Bild

Anschnitt kann ich keinen bieten, waren ja mein Beitrag zum Silvestermenü, kam da nicht dazu, zu fotografieren.
Die Porung war aber genau richtig, mittel- bis großporig, alles vertreten.
Und nachdem jemand selbst gepresstes Olivenoel mitbrachte, war mein Baguette natürlich für die Verkostung bestens geeignet.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: italienisches Olivenöl-Weizenbrot/Baguette

Beitragvon Brötchentante » Di 4. Jan 2011, 17:20

Hallo Lenta
Die Baguettes sehen super aus.Es freut mich sehr,dass Dir das Rezept gefallen hat.Meine Teile verschwanden auch in Windeseile .
Aber jetzt wird die Tiefkühltruhe leer gegessen ,danach wieder neu gebacken.
Dazu gehört dann auch wieder dieses rezept
LG
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Re: italienisches Olivenöl-Weizenbrot/Baguette

Beitragvon Trifolata » So 20. Feb 2011, 20:45

Hallo Brötchentante,
ich möchte gerne Dein Rezept ausprobieren und habe folgende Frage:
sind das tatsächlich 400g reines Manitobamehl? In verschiedenen Rezepten wird immer wieder gesagt, der Anteil solle maximal bei 20% liegen, sonst gäbe es ein unangenehmes Mundgefühl! Oder ist es ein italienisches 00-Mehl mit Manitoba-Anteil? Das wird ja als Pizzamehl gerne verwendet.
LG
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Re: italienisches Olivenöl-Weizenbrot/Baguette

Beitragvon Brötchentante » So 20. Feb 2011, 23:29

Trifolata hat geschrieben:Hallo Brötchentante,
ich möchte gerne Dein Rezept ausprobieren und habe folgende Frage:
sind das tatsächlich 400g reines Manitobamehl? In verschiedenen Rezepten wird immer wieder gesagt, der Anteil solle maximal bei 20% liegen, sonst gäbe es ein unangenehmes Mundgefühl! Oder ist es ein italienisches 00-Mehl mit Manitoba-Anteil? Das wird ja als Pizzamehl gerne verwendet.


Hallo
Ich hatte nichts Unangenehmes geschmeckt.Aber Du kannst gerne auch Mehltypen mischen.
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Re: italienisches Olivenöl-Weizenbrot/Baguette

Beitragvon Trifolata » Di 22. Feb 2011, 01:12

Ich bin lästig, aber ich muß nochmal nachfragen: wenn ich auf Seite eins Deinen Link "Manitoba" anklicke, komme ich auf die Seite beim Pizzasteinversand mit dem Mehl von Dallari. Ist das das Mehl, von dem Du 400g verwendet hast, angegeben in Deinem Rezept als Manitoba? Ich frage deshalb nach, weil die Beschreibung der Firma meiner Meinung nach nicht eindeutig sagt, ob es ein reines Manitobamehl ist. Ich habe auch noch eine entsprechende Anfrage an die Firma geschickt.
Die Verwendung wäre für mich kein Problem, da ich ein reines Manitoba habe, ich aber bisher noch nie eine solche Konzentration gelesen habe.
nichts für ungut und gute Nacht
LG
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Re: italienisches Olivenöl-Weizenbrot/Baguette

Beitragvon Brötchentante » Di 22. Feb 2011, 10:20

Trifolata hat geschrieben:Ich bin lästig, aber ich muß nochmal nachfragen: wenn ich auf Seite eins Deinen Link "Manitoba" anklicke, komme ich auf die Seite beim Pizzasteinversand mit dem Mehl von Dallari. Ist das das Mehl, von dem Du 400g verwendet hast, angegeben in Deinem Rezept als Manitoba? Ich frage deshalb nach, weil die Beschreibung der Firma meiner Meinung nach nicht eindeutig sagt, ob es ein reines Manitobamehl ist. Ich habe auch noch eine entsprechende Anfrage an die Firma geschickt.
Die Verwendung wäre für mich kein Problem, da ich ein reines Manitoba habe, ich aber bisher noch nie eine solche Konzentration gelesen habe.
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Hallo
Ich habe mein Manitoba-Mehl bei Feinkost Rink (Breisach) bestellt gehabt
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Re: italienisches Olivenöl-Weizenbrot/Baguette

Beitragvon Trifolata » Di 22. Feb 2011, 18:18

Ich habe bei Rink das Manitobamehl gefunden. Ist das von "Blum"? Dann ist es dasselbe wie meins. Ich habe es in München bei der Mühle gekauft. Dann werde ich das Rezept mal so probieren.
LG
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