Zutaten:400g Weizenvollkornmehl
400g Dinkelvollkornmehl
150g Hirse
1 TL Salz
1 Msp Fenchel-, Kümmel,- Korianderpulver
2 EL Zucker
600ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
Mehl mahlen
Mehl sieben , dann 130g Hirse dazu, Zucker, Salz, Trockenhefe, Fenchel-, Koriander-, Kümmelpulver und die 600ml lauwarmes Wasser dazu. Einen Teig daraus kneten (10Minuten lang).
Dann 30 Minuten abgedeckt stehen lassen. Dann einen ovalen Laib formen und mit Wasser bestreichen, dann die restlichen 20g Hirse darauf verteilen oder was man sonst noch für Körner, Kerne o.ä. auf dem Brot gern hätte.
Ab in den Ofen bei 200 Grad Oberhitze 60 Minuten backen.
So sieht der Teig nach 30 Minuten Gehzeit im Ofen aus.
Ab in den Ofen für 1h bei 200Grad
Es ist mein Lieblingsbrot. Ich habe mehrere ausprobiert am Anfang, bin dann aber bei diesem Brot hängen geblieben.
Viel Spaß beim Backen