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Gülster Müllers Vesperbrot

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Gülster Müllers Vesperbrot

Beitragvon littlefrog » Mo 15. Okt 2018, 11:23

Gülster Müllers Vesperbrot (Gültsteiner Mühle)

Menge für 1 Kastenbrot
Vorteig:
500g Backmischung (ich: 40% Dinkel, 40% Weizen, 20% Roggen)
10g Hefe (ich: 5 g)
375 g Wasser

Hauptteig:
Vorteig
500g Backmischung (ich: 40% Dinkel, 40% Weizen, 20% Roggen)
20g Hefe (ich: 10 g)
20g Salz (nächstes Mal 22 g)
ca. 300 g Wasser

Am Abend aus den Vorteigzutaten einen Teig kneten und 8-12 std. bei RT zugedeckt ruhen lassen. Den Hauptteig kneten (ich: 16 min. mit der Alpha), Teigruhe 45 min.
Kastenformen einfetten, Teig mit nassem Werkzeug zum Laib formen und in die Form geben. Nochmals 20 min. zugedeckt gehen lassen. Backen bei 200° ca. 60 min., 15 min. vor Ende der Backzeit aus der Form nehmen und ohne Form fertig backen. Nach dem Backen mit Wasser abstreichen, dann glänzt die Kruste.

Edit: nächstes Mal nur 10% Roggen, GöGa meinte, es sei "zu roggig" :XD (er mag halt kein Roggenbrot)

Bild

Bild
Zuletzt geändert von hansigü am Mo 15. Okt 2018, 18:49, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Eintrag in den Index
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Gülster Müllers Vesperbrot

Beitragvon _xmas » Mo 15. Okt 2018, 12:50

Susanne, ich habe im Wochenfred einen Link hierher eingefügt.
Und dann muss ich mir das Rezept :top doch noch schnell speichern! ;)
Danke dafür.
Zuletzt geändert von _xmas am Mo 15. Okt 2018, 14:50, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Textänderung
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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