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Buttermilchtoast von Gelbweizen und Manitoba mit LM

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Buttermilchtoast von Gelbweizen und Manitoba mit LM

Beitragvon Chorus » Mo 16. Dez 2013, 10:17

Vor einigen Tagen stieß ich auf ein älteres Rezept von Petra Holzapfel für Toastbrost das mir gut gefiel und das ich nachgebacken habe.

Buttermilchtoastbrot nach Petra Holzapfel
http://www.petras-brotkasten.de/BrotBut ... Toast.html

Dieses Rezept habe ich wie folgt verändert:


60 ml Lauwarmes Wasser
1/2 Pack. Trockenhefe
350 Gramm Gelbweizenmehl Type 550
300 Gramm Manitoba Mehl
70 Gramm Lievito Madre
500 Gramm Buttermilch, lauwarm
60 Gramm Butter; Raumtemperatur
18 Gramm Salz
25 Gramm Zucker

Die Trockehefe mit dem Zucker in Wasser lösen.
Die Mehle mit der Lievito in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Hefezuckermischung und Buttermilch zugeben und auf Stufe 1 etwa 5 Minuten kneten. Sobald der Teig zu einem Ball zusammenkommt, die weiche Butter in Flöckchen zugeben. Nun das Salz einrieseln lassen und weitere 7-8 Minuten auf Stufe 3 kneten. Der Teig löst sich von den Seiten der Schüssel und gerade eben vom Boden.
Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt gehen lassen. 120 Minuten gehen lassen, dabei mit nassen Händen (weicher Teig) zweimal S&F , nach 30 und nach 60 Minuten.
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 Hälften teilen. Jede Hälfte nochmals kurz durchkneten und zu einem Ball formen, etwa 10 Minuten abgedeckt entspannen lassen.
Kurz entgasen und zu Zylindern formen und in die Form geben.
Beide Laibe etwa 60 Minuten gehen lassen, sie sollten in etwa den oberen Rand der Form erreichen.
Rechtzeitig vorher den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Brote in den Ofen schieben und mit Schwaden etwa 60 Minuten in der Form backen. Nach 15 Minuten abschwaden.
Nach dem Backen die Brote sofort aus der Form nehmen. :hu
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