Go to footer

Beginner-Weißbrot

Hier bitte nur Brotrezepte einstellen, die ausschließlich mit Hefe oder Hefewasser gebacken werden.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon Naddi » Mi 20. Mär 2013, 12:19

Ich hab HUNGER :eigens :eigens :eigens :eigens
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon Tosca » Mi 20. Mär 2013, 15:55

och Leute, eure tollen Brote verursachen mächtigen Schmacht .dst .dst .dst :kh
Tosca
 


Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon _xmas » Mi 20. Mär 2013, 17:14

Ha, ich haben fertig - und bin lecker satt :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14196
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon KuzuEti » Di 23. Apr 2013, 12:37

Also brauch ich einen Stein dafür? Oder geht das ganz einfach auch auf einem Backblech oder Gitter?
KuzuEti
 
Beiträge: 7
Registriert: Di 23. Apr 2013, 12:03


Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon Naddi » Di 23. Apr 2013, 12:55

KuzuEti hat geschrieben:Also brauch ich einen Stein dafür? Oder geht das ganz einfach auch auf einem Backblech oder Gitter?


Nicht zwangsläufig, Du kannst auch ein umgedrehtes Backblech mit dem Ofen vorheizen und dann das Brot darauf backen :xm
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon KuzuEti » Di 23. Apr 2013, 14:08

Naddi hat geschrieben:
KuzuEti hat geschrieben:Also brauch ich einen Stein dafür? Oder geht das ganz einfach auch auf einem Backblech oder Gitter?


Nicht zwangsläufig, Du kannst auch ein umgedrehtes Backblech mit dem Ofen vorheizen und dann das Brot darauf backen :xm


Also bevor das Brot in den Ofen kommt, das Backblech erhitzen?
Wieso umgedreht? :?
KuzuEti
 
Beiträge: 7
Registriert: Di 23. Apr 2013, 12:03


Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon Naddi » Di 23. Apr 2013, 17:02

Das Blech muss mit vorgeheizt werden, damit der Brotlaib sofort Unterhitze erfährt ähnlich wie beim Stein. Und umgedreht, da sich dann die Wärme besser unter dem Blech durch die Kuppelwirkung staut und damit wieder die Unterhitze verstärkt :ich weiß nichts
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon KuzuEti » Mi 24. Apr 2013, 16:41

Danke Naddi,

jetzt hab ich es verstanden! Vielen Dank! Ich werde es versuchen demnächst mal auszuprobieren. :cha
KuzuEti
 
Beiträge: 7
Registriert: Di 23. Apr 2013, 12:03


Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon SteMa » Mi 1. Jan 2014, 21:38

Zum Kartoffelsalat und Würstchen gab es bei uns heute das Beginner-Weißbrot:

Bild

Ist sehr gut bei unseren Gästen angekommen und es war bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich es gebacken habe.

:top :top :top
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
 
Beiträge: 1572
Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
Wohnort: Haltern am See


Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon _xmas » Mi 1. Jan 2014, 21:46

Gut gebacken, Stefanie :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14196
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen

Vorherige


Ähnliche Beiträge

Mediterranes Weißbrot mit Olivenöl
Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte
Autor: Fischeropoulos
Antworten: 20
Saaten-Weißbrot
Forum: Weizensauerteig
Autor: BrotDoc
Antworten: 5
Weißbrot mit Sauerteig und Vorteig
Forum: Weizensauerteig
Autor: Anonymous
Antworten: 14
Weissbrot/Pariser Stangenbrot
Forum: Weizensauerteig
Autor: altbaeckerwolfgang
Antworten: 0
Weißbrot zu süß
Forum: Anfängerfragen
Autor: Domi77
Antworten: 6

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Hefe-/Hefewasserrezepte

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz