Hier bitte nur Brotrezepte einstellen, die ausschließlich mit Hefe oder Hefewasser gebacken werden.
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Re: Beginner-Weißbrot
von Naddi » Mi 20. Mär 2013, 12:19
Herzlichst
Nadja
-
Naddi
-
- Beiträge: 4490
- Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
- Wohnort: Hessen
Re: Beginner-Weißbrot
von Tosca » Mi 20. Mär 2013, 15:55
-
Tosca
-
Re: Beginner-Weißbrot
von _xmas » Mi 20. Mär 2013, 17:14
Ha, ich haben fertig - und bin lecker satt
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
-
_xmas
- Administrator
-
- Beiträge: 14196
- Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
- Wohnort: tief im Westen
Re: Beginner-Weißbrot
von KuzuEti » Di 23. Apr 2013, 12:37
Also brauch ich einen Stein dafür? Oder geht das ganz einfach auch auf einem Backblech oder Gitter?
-
KuzuEti
-
- Beiträge: 7
- Registriert: Di 23. Apr 2013, 12:03
Re: Beginner-Weißbrot
von Naddi » Di 23. Apr 2013, 12:55
KuzuEti hat geschrieben:Also brauch ich einen Stein dafür? Oder geht das ganz einfach auch auf einem Backblech oder Gitter?
Nicht zwangsläufig, Du kannst auch ein umgedrehtes Backblech mit dem Ofen vorheizen und dann das Brot darauf backen
Herzlichst
Nadja
-
Naddi
-
- Beiträge: 4490
- Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
- Wohnort: Hessen
Re: Beginner-Weißbrot
von KuzuEti » Di 23. Apr 2013, 14:08
Naddi hat geschrieben:KuzuEti hat geschrieben:Also brauch ich einen Stein dafür? Oder geht das ganz einfach auch auf einem Backblech oder Gitter?
Nicht zwangsläufig, Du kannst auch ein umgedrehtes Backblech mit dem Ofen vorheizen und dann das Brot darauf backen
Also bevor das Brot in den Ofen kommt, das Backblech erhitzen?
Wieso umgedreht?
-
KuzuEti
-
- Beiträge: 7
- Registriert: Di 23. Apr 2013, 12:03
Re: Beginner-Weißbrot
von Naddi » Di 23. Apr 2013, 17:02
Das Blech muss mit vorgeheizt werden, damit der Brotlaib sofort Unterhitze erfährt ähnlich wie beim Stein. Und umgedreht, da sich dann die Wärme besser unter dem Blech durch die Kuppelwirkung staut und damit wieder die Unterhitze verstärkt
Herzlichst
Nadja
-
Naddi
-
- Beiträge: 4490
- Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
- Wohnort: Hessen
Re: Beginner-Weißbrot
von KuzuEti » Mi 24. Apr 2013, 16:41
Danke Naddi,
jetzt hab ich es verstanden! Vielen Dank! Ich werde es versuchen demnächst mal auszuprobieren.
-
KuzuEti
-
- Beiträge: 7
- Registriert: Di 23. Apr 2013, 12:03
Re: Beginner-Weißbrot
von SteMa » Mi 1. Jan 2014, 21:38
Liebe Grüße
Stefanie
"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
-
SteMa
-
- Beiträge: 1572
- Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
- Wohnort: Haltern am See
Re: Beginner-Weißbrot
von _xmas » Mi 1. Jan 2014, 21:46
Gut gebacken, Stefanie
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
-
_xmas
- Administrator
-
- Beiträge: 14196
- Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
- Wohnort: tief im Westen
Ähnliche Beiträge
Zurück zu Foren-Übersicht
Zurück zu Hefe-/Hefewasserrezepte
Wer ist online?
0 Mitglieder