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Beginner-Weißbrot

Hier bitte nur Brotrezepte einstellen, die ausschließlich mit Hefe oder Hefewasser gebacken werden.

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Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon Naddi » Mi 20. Mär 2013, 11:19

Ich hab HUNGER :eigens :eigens :eigens :eigens
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Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon Tosca » Mi 20. Mär 2013, 14:55

och Leute, eure tollen Brote verursachen mächtigen Schmacht .dst .dst .dst :kh
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Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon _xmas » Mi 20. Mär 2013, 16:14

Ha, ich haben fertig - und bin lecker satt :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon KuzuEti » Di 23. Apr 2013, 11:37

Also brauch ich einen Stein dafür? Oder geht das ganz einfach auch auf einem Backblech oder Gitter?
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Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon Naddi » Di 23. Apr 2013, 11:55

KuzuEti hat geschrieben:Also brauch ich einen Stein dafür? Oder geht das ganz einfach auch auf einem Backblech oder Gitter?


Nicht zwangsläufig, Du kannst auch ein umgedrehtes Backblech mit dem Ofen vorheizen und dann das Brot darauf backen :xm
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Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon KuzuEti » Di 23. Apr 2013, 13:08

Naddi hat geschrieben:
KuzuEti hat geschrieben:Also brauch ich einen Stein dafür? Oder geht das ganz einfach auch auf einem Backblech oder Gitter?


Nicht zwangsläufig, Du kannst auch ein umgedrehtes Backblech mit dem Ofen vorheizen und dann das Brot darauf backen :xm


Also bevor das Brot in den Ofen kommt, das Backblech erhitzen?
Wieso umgedreht? :?
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Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon Naddi » Di 23. Apr 2013, 16:02

Das Blech muss mit vorgeheizt werden, damit der Brotlaib sofort Unterhitze erfährt ähnlich wie beim Stein. Und umgedreht, da sich dann die Wärme besser unter dem Blech durch die Kuppelwirkung staut und damit wieder die Unterhitze verstärkt :ich weiß nichts
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Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon KuzuEti » Mi 24. Apr 2013, 15:41

Danke Naddi,

jetzt hab ich es verstanden! Vielen Dank! Ich werde es versuchen demnächst mal auszuprobieren. :cha
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Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon SteMa » Mi 1. Jan 2014, 20:38

Zum Kartoffelsalat und Würstchen gab es bei uns heute das Beginner-Weißbrot:

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Ist sehr gut bei unseren Gästen angekommen und es war bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich es gebacken habe.

:top :top :top
Liebe Grüße
Stefanie

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Re: Beginner-Weißbrot

Beitragvon _xmas » Mi 1. Jan 2014, 20:46

Gut gebacken, Stefanie :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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