Go to footer

Baguette oder Brötchen

Hier bitte nur Brotrezepte einstellen, die ausschließlich mit Hefe oder Hefewasser gebacken werden.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Baguette oder Brötchen

Beitragvon esli » Di 14. Dez 2010, 23:25

Hallo,
ich habe aus folgenden Teig Brötchen und Baguette gebacken:
800 g Weizenmehl 550
250 g Weizenmehl 1050
60 g Roggenmehl 1150
1 Würfel Hefe
25 g Salz
30g Backmalz
50 ml Öl
ca. 700 ml Wasser
Den Teig habe ich ca. 12 Minuten geknetet und dann bei Zimmertemperatur 4 Stunden stehen lassen, zwischendurch 2 mal gefaltet. aus den Teig Brötchen oder Baguette formen, bei 220°C backen.
Gruß
Esli
Zuletzt geändert von esli am Sa 18. Dez 2010, 10:55, insgesamt 3-mal geändert.
Liebe Grüße aus Franken
Esli
esli
 
Beiträge: 219
Registriert: Fr 24. Sep 2010, 23:29
Wohnort: Mittelfränkische Bocksbeutelstraße


Re: Baguette oder Brötchen

Beitragvon zippel » Mi 15. Dez 2010, 01:06

Hallo Esli,

verrätst Du uns noch die Wassermenge? Oder habe ich die überlesen??
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Baguette oder Brötchen

Beitragvon brotbackfrosch » Mi 15. Dez 2010, 08:21

Hallo Esli,
mir geht es so wie zippel, wie viel Wasser hast du dazu gegeben? Und heißt es 1Würfel Hefe?
Liebe Grüße,
Jessi
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Baguette oder Brötchen

Beitragvon esli » Mi 15. Dez 2010, 09:48

Hallo,
danke für Eure Aufmerksamkeit, hab es jetzt ausgebessert.
Gruß
Esli
Liebe Grüße aus Franken
Esli
esli
 
Beiträge: 219
Registriert: Fr 24. Sep 2010, 23:29
Wohnort: Mittelfränkische Bocksbeutelstraße


Re: Baguette oder Brötchen

Beitragvon brotbackfrosch » Mi 15. Dez 2010, 18:43

Hallo Esli, danke schön für das Hinzufügen. Wenn ich morgen aus dem Nachtdienst komme, werde ich mich mal an Deinen Teig machen und Brötchen daraus backen. Wir bekommen mal wieder Besuch und die freuen sich, wenn sie was neues Selbstgebackenes essen können. Manchmal glaube ich, die kommen nur wegen Brot und Bötchen. big_grins
Aber ich backe auch liebend gern und freu mich, wenn Leute da sind, die meine ganzen Backwaren essen.
Liebe Grüße,
Jessi
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm



Ähnliche Beiträge

Baguette sehen einfach nur besch... aus!
Forum: Anfängerfragen
Autor: Böcklein
Antworten: 13
Batard Baguette
Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte
Autor: Maja
Antworten: 54
Wie Baguette aufbewahren?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Escamoteur
Antworten: 3
5. Online-Backtreffen 2023, Baguette
Forum: Backtreffen und Backversuche
Autor: _xmas
Antworten: 101
Baguette Kruste hell bis grau
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: purzel
Antworten: 43

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Hefe-/Hefewasserrezepte

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz