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UlrikeM hat geschrieben: 550er von der Zeller Mühle im Vergleich. Beide haben ein schönes Gluten nach dem Kneten. Aufgefallen ist mir aber, dass das 550er von der Zeller Mühle nach 40 Stunden strammer ist als das vom T65.
Das Bio T65 kostet übrigens nicht 2-3€ sondern 7,90€ für 5 kg. Ist doch nicht schlecht, oder?
UlrikeM hat geschrieben: Wegen der Meldungen über die Pestizde im Mehl würde ich lieber mit Biomehl backen, wenn ich schon selbst backen.
UlrikeM hat geschrieben:Chris, ich hatte nicht geschrieben, dass es mit dem Adler Mehl nicht klappt, das Alnaturamehl 405 ist nur für Kuchen geeignet. Mein übliches Mehl ist von der Zeller Mühle. Das 405er hab ich neu und noch nicht verbacken. Das T45 von der Moulin Herzog eignet sich in jedem Fall für feine Hefeteige, z.B. für Brioche und Zöpfe. 5 kg Bio T65 kosten übrigens 7,90€
Heute konnte ich das 550er und das T65 vergleichen und hab festgestellt, dass beide Mehl nach dem Kneten beide ein sehr schönes strammes Glutengerüst ermöglichen. Unterschied war nach 40 Stunden, dass das 550er von der Zeller Mühle ein ausgesprochen strammes Gluten hatte, so dass ich die vorgerollten Zylinder für die Baguettes gut 5 Minuten länger ruhen lassen musste, bevor ich sie lang rollen konnte. Das T65 war da geschmeidiger. Das Ergebnis war dann aber fast gleich.
Wolfgang hat geschrieben:Es reizt mich sehr, dieses Brot mit selbstgemahlenem Mehl zu backen.
Ob das überhaupt geht? Es wird dann wohl sehr feinporig sein.
Naddi hat geschrieben::hu haste noch was von Deinem Frischkäse dazu dann rück mal was rüber....
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