Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
wopa hat geschrieben:Als Einstand hier im Forum ein noch nicht veröffentliches 'einfaches Toast' ohne Schnörkel und schnell in der Herstellung.
hollens hat geschrieben:hast Du schon mal probiert, das Ganze mit weniger Hefe zu backen?
Lenta hat geschrieben:Toast ist eines der wenigen Rezepte, wo ich die Hefemenge nicht verringere. Denn da möchte man ja eine feine Porung und deshalb muss es relativ "schnell" gehen.
Lenta hat geschrieben:Und als Grobmotorikerin komme ich dann um die Pieces- und Strang-Methoden rum die gefallen mir gar nicht.
wopa hat geschrieben:Übrigens: Der Scheinzopf hat nichts dem Trieb zu tuen, sondern soll eine evtl. Taillenbildung vermeiden wenn man Toast in normalen Kastenform mit Deckel bäckt.
maeselchen hat geschrieben:Hallo Wolfgang,
ich habe keinen Manz. Bei wieveil Grad muss ich denn das Brot bei Ober-Unterhitze backen?
Ein bischen Taillenbildung stört eigentlich nicht, die Fabrikbrote haben sie stärker. Die 3 Methoden können es in der Regel verhindern.
Trifolata hat geschrieben:Hallo,
welche Menge Vollkorn kann in das Rezept eingearbeitet werden, oder ist es ein völlig anderes Rezept?
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