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à la "Einfaches Rezept für Brot von Edith"

Hier bitte nur Brotrezepte einstellen, die ausschließlich mit Hefe oder Hefewasser gebacken werden.

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à la "Einfaches Rezept für Brot von Edith"

Beitragvon gagamotte » Do 23. Feb 2012, 14:16

Modiefizirt nach: http://www.pichlerhof-kiens.it/ferienwohnungen_de.asp?pagelink=rezepte

Ich bin sicher, dass normale Vorgang ganz in Ordnung ist und schadet dem Geschmack nicht, es liegt an mir, ich muss immer etwas verändern. :ich weiß nichts

Ingredienten und Mehleingaben sind gleich geblieben, nur Teigvorbereitung verändert.

Vorteig:
100 g Weizenmehl, T. 550
100 g Dinkelmehl, T 1050
2 g Trockenhefe
200 g Wasser
Gut vermischen, 2 St. bei Raumtemperatur und 12-14 St. (über Nacht) im Kühlschrank stehen lassen.

ca. 20 MIn. vor Teigbereitung:
2 g Trockenhefe
1 Teelöffel Honig
100 g Wasser
Verrühren und 20 Min. zu Hefeaktivierung stehen lassen(wird schäumen).

Teig:
50 g Dinkelmehl, T.1050
200 g Roggenmehl, T. 1150
100 g Buchweizenmehl
6 g Salz
1 Schuß Öl (~1 EsL)
je 1 TeeL. Fenchel- und Koriandersamen, zerkleinert
1 Prise gemahlener Anis
Vorteig
aktivierte Hefe
Im Kenwood auf 2 Stufe 10 Min. und 5 Min. auf 5 Stufe knetten. Zudecken, 20 Min. ruhen lassen, kurz durchknetten(4 Stufe Kenwood).
Sehr klebrigen Teig auf gut bemehltem Tisch in 6 Teilen teilen, je ca. 160 g, rundwirken, auf Backpapier legen, mit Geschirtuch zudecken und in warmem Platz gehen lassen. Sofort Offen mit Backstein auf 250° erwärmen (ca. 40 Min.). Die Brote mit Backpapier auf Backstein rüberziehen und 10 Min. mit Dampf bei 250° backen. Danach auf 180° runterschalten und noch 30 Min. fertig backen. Rausholen, auf Geschirtuch legen und mit anderem zugedeckt auskühlen lassen.

Bild
Zuletzt geändert von Greeny am Mo 19. Mär 2012, 10:21, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Im Rezeptindex eingetragen.
LG
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