Re: Famag Grilletta IM5
von Kira1004 » So 15. Apr 2018, 10:03
Ja,das ist das einfachste Modell.Ich gehe erst mit dem Teigschaber durch und dann mit einem in Spülmittelwasser getränktem Microfasertuch.Das kann man gut unter dem Knethaken durchziehen und den reinigen.
Ich hab mich bewusst für das einfache Modell entschieden und nicht um zu sparen,obwohl der Preisunterschied natürlich auch nicht unerheblich ist. Ich hab mich vorher sehr genau informiert.Ein holländischer Experte schreibt das die Maschinen in Bäckerein 2 Motoren haben,einer treibt den Kessel an,der andere den Spiralhaken,im zweiten Gang wird nur der Spiralhaken schneller die Schüssel nicht und der Teig wird intensiver geknetet.Die Maschinen die man für zu Hause kaufen kann haben nur einen Motor,der beides antreibt,stellt man sie schneller,wird beides schneller,der Teig wird dadurch nicht intensiver geknetet ist nur etwas schneller Fertig.Er rät auch zu einer Maschine mit festem Kopf und Kessel,da sie viel weniger Verschleiß und eine längere Lebensdauer haben.Die Maschine gibt es auch mit 10 Geschwindigkeiten ,abnehmbarer Schüssel und hochklappbarem Kopf.Ich hab mich bewusst dagegen entschieden.