Habe gestern mit der Hälfte des Rezeptes kleine Brote oder dicke Batards *lach* gemacht.
Ich machte sie so.
375 g. 405 von Diamant
60g 997
250g kaltes Wasser
Ca. 3 Min. verkneten, halbe Stunde abgedeckt stehen lassen.
10g Hefe reingebröselt
ca. 180g alten Teig (nur die halbe Stunde aklimatisiert
) in Stücken dazu gegeben. Lange mit der KA kneten lassen. Nicht so drauf geachtet, bestimmt 14 Min. Teig löste sich exakt vom Schüsselrand, ca. 8g Salz dazu, weiter wohl so ca. 7 Min. kneten lassen.
Weiter wie Jucajo beschrieben hat
Teig auf Spannung kneten, Teigkugel mit der glatten Seite nach oben 15 Minuten ohne Abdeckung ruhen lassen.
Jetzt den Teig heraus nehmen, glatte Seite nach unten
Bei 3.oo und 9.oo Uhr auseinander ziehen und übereinander schlagen
Bei 6.oo und 12.oo Uhr wiederholen.
Enden nach unten einschlagen und zur Kugel formen, mit der glatten Seite nach oben mit bemehltem Tuch 1 ½ - 2 Stunden ruhen lassen. Während einer Stunde alle 20 Minuten wiederholen.
BEI MIR WAREN ES ALLE 30 MINUTEN!, GEHZEIT 2 STUNDEN!
Teig mit der glatten Seite nach unten auf nur leicht bemehltem Brett kippen, mit der Hand flach klopfen, 3 Teile zu Kugeln formen, auf Spannung kneten.
Einige Minuten ruhen lassen.
Jede Teigkugel wieder mit der glatten Seite nach unten kippen, flach klopfen, mit dem Handballen in der Mitte eine Mulde eindrücken.
Obere Seite zum unteren Rand klappen, wieder fest zusammendrücken,
3 x wiederholen.
Mit der Saumseite nach oben in ein leicht bemehltes Tuch legen (Couch)
Ca. 1 Stunde ruhen lassen. Umgedreht auf das Blech kippen, schräg einschneiden.
Ofen mit Backblech auf 220° vorheizen, dampfen, Baguette einschieben und 20-30 Minuten backen.
...............
Ich habe sie bei 250 Grad eingeschoben, runtergeschaltet auf 220, oder 230 Grad.
Schmecken oberlecker und sind ganz locker!